АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЛига чемпионов 16.08.2016, 23:39 18

«Ростов» расписал мировую с «Аяксом»

Российская команда отстояла ничью в тяжелейшем гостевом поединке с голландским грандом.

«Ростов» расписал мировую с «Аяксом»Донской «Ростов» возвращается домой с ничейным результатом, добытым в гостевом противостоянии с амстердамским «Аяксом». Напомним, соперники сражаются в чётвертом отборочном раунде Лиги чемпионов. Команде Кириченко пришлось очень тяжело, однако она отстояла мировую, что дарует ей хорошие шансы на попадание в групповой этап соревнования.

«Аякс» довольно мощно начал игру, тотчас устремившись к владениям «Ростова». К счастью, дончанам удалось сдержать стартовый натиск соперника, а затем и вовсе вырваться вперёд, когда этого явно никто не ждал, исходя из происходившего на поле. На 13-й минуте отличился Нобоа. Эквадорский полузащитник классно пробил со штрафного метров с 22-х, отправив круглого в левый от Силлессена угол.

Пропущенный гол по-настоящему разозлил амстердамцев, они принялись терзать оборонительные порядки ростовчан, регулярно оказывая давление и заставляя вступать в игру Сослана Джанаева, бившегося в рамке за себя и того парня. На 20-й минуте Эль-Гази пробил со средней дистанции – Джанаев остановил снаряд на самой ленточке. Затем гостей откровенно простил Юнес, не попавший в ворота со считанных метров. На 30-й минуте в центре внимания оказался Базур – вновь Сослан спас своих партнёров. Упустил возможность забить и Траоре.

Давление нарастало, «Ростов» практически всем составом засел у собственных владений, и «Аяксу» всё же удалось восстановить равновесие на табло. Навас сыграл рукой в пределах своей штрафной, Коллам указал на «точку», а Клаассен не оставил ни единого шанса голкиперу жёлто-синих. Перед самым перерывом «Ростов», наконец, напомнил о себе в атаке – Силлессен поймал мяч после удара головой от Бухарова, откликнувшегося на навесную передачу от углового флажка.

На 54-й минуте Траоре был обязан выводить «аяксидов» вперёд, впрочем, Джанаев совершил просто шикарный сэйв, парировав удар головой в исполнении Бертрана, которого вообще никто не держал. Немногим позже издали палил активный Эль-Гази, здорово крутанувший оппонента, – мимо. «Аякс» продолжал гнуть свою линию, гости же продолжали уделять основное внимание разрушению, стелясь в подкатах и сражаясь на втором этаже.

На 68-й минуте Джанаев снова продемонстрировал класс – Сослан справился с дальним ударом Гуделя под перекладину, переведя мяч на угловой. Со временем подопечным Кириченко удалось отодвинуть игру от своих ворот, да и голландцы явно подсели, оказавшись не в состоянии поддерживать столь впечатляющий темп все 90 с лишним минут. «Ростов» даже провёл несколько позиционных атак, старался цепляться за мячи вышедший на замену Азмун.

Финальный натиск «аяксидов» также оказался тщетным. «Ростов» отстоял результативную ничью, которая вселяет оптимизм в наши сердца в преддверии ответной схватки.

Аякс – Ростов 1:1 (1:1)
Голы: Нобоа, 13 (0:1); Клаассен, 38 (1:1, пен).
+7
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа