АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЛига чемпионов 16.08.2016, 19:18 3

Анонс. «Аякс» - «Ростов». Удастся ли покорить Амстердам?

Сегодняшним вечером состоится первая еврокубковая дуэль между командой Боша и подопечными Кириченко.

Анонс. «Аякс» - «Ростов». Удастся ли покорить Амстердам?Российский «Ростов» готовится ещё раз удивить футбольную общественность, вопреки всему происходящему в стане жёлто-синих. Этим вечером донская команда бросит вызов амстердамскому «Аяксу». Напомним, соперники выяснят отношения в рамках четвёртого квалификационного раунда Лиги чемпионов и разыграют одну из путёвок в групповой этап почётного соревнования.

Мысли



«Ростов» в последние дни живёт какой-то своей отдельной жизнью, которая не имеет ничего общего с законами логики. Творец «ростовского чуда» Курбан Бердыев покинул свой пост, сославшись на невыполнение руководством клуба своих обещаний. В Амстердам вместе с остальной командой не полетел ключевой футболист дончан Баштуш, который вот-вот станет игроком «Лацио». Ожидается, что в самое ближайшее время ряды жёлто-синих покинут ещё несколько исполнителей, в частности, в прессе фигурируют фамилии Нобоа, Новосельцева, Азмуна и Джанаева. Дмитрий Кириченко назначен исполняющим обязанности наставника команды, однако абсолютно непонятно, временная ли это фигура, либо на молодого специалиста рассчитывают в долгосрочной перспективе. С дальнейшим финансированием «Ростова» тоже абсолютная неразбериха.

И вот в таком сомнительном состоянии ростовчане собираются штурмовать Амстердам. Более того, у российской команды есть откровенные проблемы с составом, помноженные на накопившуюся усталость и отсутствие достойной скамейки запасных. Единственное, что радует – это поступок Бердыева, который не бросил коллектив в трудный период и согласился консультировать Дмитрия Кириченко в сегодняшнем поединке. Как это будет происходить, пока неизвестно, возможно, мы даже увидим Курбана Бекиевича в технической зоне. Как известно, контракт со «Спартаком» Бердыев до сих пор не заключил.

Что касается «Аякса», в стане красно-белых тоже не всё гладко, но ситуация всё равно более радужная. У амстердамцев сменился тренер, в Неаполь укатил их главный голеадор Милик, в команде наметился очередной процесс перезагрузки. В прошлом отборочном раунде «Аякс» с трудом прошёл неуступчивый ПАОК. Главным героем ответной встречи стал капитан амстердамцев Клаассен, на которого стоит обратить отдельное внимание. Также из нынешнего состава «божьих сыновей» можно выделить вингера Эль-Гази, которого желает заполучить «Милан», талантливого паренька, действующего на противоположном фланге атаки Синкгравена и сербского хавбека Гуделя.

Наставник красно-белых Петер Бош испытывает большое уважение к «Ростову», неоднократно говорил в интервью об искусном умении российской команды эффективно действовать в аспекте контригры. Петер абсолютно прав, тем более, «Аякс» любит порой без оглядки нестись в атаку и оголять свободные зоны. Оборона же, как известно, давно не является сильной стороной голландского гранда. Впрочем, проблемы в защите теперь есть и у ростовчан (вспоминаем ангольца Баштуша). Думаю, сегодня нас ждёт увлекательный матч, в котором «Аякс» будет действовать ярко выраженным первым номером, подпитываясь ярой поддержкой родных стен. Вполне вероятно, что Джанаеву не удастся повторить своё достижение в Брюсселе и сохранить ворота в неприкосновенности, тем более, голландцы практически регулярно забивают дома. Главное, чтобы одноклубники Сослана нашли, чем ответить в созидании.

Ориентировочные составы



«Аякс»: Силлессен, Дейкс, Ридевальд, Велтман, Тете, Базур, Гудель, Клаассен, Синкгравен, Эль-Гази, Дольберг.
«Ростов»: Джанаев, Кудряшов, Терентьев, Навас, Новосельцев, Калачёв, Гацкан, Нобоа, Эзатолахи, Азмун, Бухаров.

Поединок между «Аяксом» и «Ростовом» начнётся в 21:45 по Москве. Главный арбитр – Уильям Коллам. За ходом данного противостояния вы сможете следить на нашем сайте в режиме онлайн.
+3