АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЛига чемпионов 26.07.2016, 23:22 8

«Ростов» и «Андерлехт» расписали мировую

Команды подарили нам поистине зрелищное действо.

«Ростов» и «Андерлехт» расписали мировуюРезультативной ничьей завершилось первое противостояние между донским «Ростовом» и бельгийским «Андерлехтом». Эта встреча прошла в рамках третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов. Оппоненты забили на двоих четыре гола, не выявив сильнейшего на данный момент.

«Андерлехт» вырвался вперёд уже в самом дебюте противостояния. На третьей минуте отличился Анни. Бельгийцы заработали стандарт, Дефур от углового флажка выкатил сферу в центр, откуда подключившийся Анни спокойно переправил снаряд в цель.

Благо, совсем скоро ростовчане восстановили равновесие на табло. Нобоа пробил со штрафного, кипер гостей сумел отбить мяч, но прямо на ногу иранскому легионеру «Ростова» Эзатоллахи, который своим ударом едва не порвал сетку ворот Руфа. Немногим позже отличный шанс упустил Баштуш – африканец пробил выше перекладины из хорошей позиции.

На исходе получаса просто шикарную возможность загубил «Андерлехт». Тилеманс воспользовался ошибкой Кудряшова, подхватил снаряд, после чего нанес сильный выстрел в дальний угол. Джанаев вытянулся в струнку и выручил южан. На добивании оказался первым Силла, но его выстрел с трех метров оказался неудачным. «Ростов» ответил ударом головой от Наваса – Руф совершил фантастический сэйв. Под занавес первого тайма вновь напомнил о себе Эзатоллахи – мимо.

В начале второго тайма же дружина Бердыева вновь дала слабину. После нескольких загубленных моментов «Андерлехт» таки сумел забить во второй раз за вечер. Это неутомимый Тилеманс здорово пальнул из-за пределов штрафной, упаковав мяч в левый от Джанаева угол.

Впрочем, лидерство бельгийцев снова длилось совсем недолго. Дефур нарушил правила на Гацкане, рефери указал на «точку», а Полоз реализовал пенальти – Руф был близок к сэйву, но не дотянулся до сферы.

Казалось, что соперники продолжат голевую перестрелку, однако вплоть до финального свистка счёт остался неизменным. На 78-й минуте чуть не сорвал овации трибун Эзатоллахи – после его удара мяч проверил на прочность каркас ворот. Незадолго до этого Азмун залез в положение «вне игры» и его гол аннулировали. Что ж, не самый лучший расклад перед поездкой в Брюссель.

Ростов – Андерлехт – 2:2 (1:1)
Голы: Анни, 3 (0:1); Эзатоллахи, 16 (1:1); Тилеманс, 52 (1:2); Полоз, 60 (2:2, пен).
+6