АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЛига чемпионов 28.05.2016, 16:58 17

Анонс. «Реал» - «Атлетико». В шаге от мечты

Сегодня в Милане состоится финал Лиги чемпионов.

Анонс. «Реал» - «Атлетико». В шаге от мечтыДва года тому назад мадридские команды уже пересекались в решающей схватке за самый почётный трофей в европейском клубном футболе. «Атлетико» был очень близок к победе, однако удар головой в исполнении Серхио Рамоса перечеркнул все надежды болельщиков команды Диего Симеоне. «Бланкос» сравняли счёт под самый занавес основного времени матча, а затем попросту задавили обескураженного и измотанного оппонента в овертайме. Какой же получится финальная схватка на этот раз, какой футбол подарят нам коллективы, готовые ступить на изумрудный газон «Сан Сиро»?

Мысли



Очевидно, что добрая часть спортивной общественности желает успеха Эль Чоло и его бравым подопечным, выбившим из турнира не кого-нибудь, а каталонскую «Барселону» и мюнхенскую «Баварию». Многие говорят о том, что футбол «Атлетико» весьма примитивен, скучен и даже отвратителен, но автор данных строк категорически не согласен с подобными суждениями. Команда Симеоне порой действует настолько организованно и методично, что волей-неволей начинаешь получать истинное удовольствие от происходящего на поле. Зрителю нравятся авантюры, яркая и искромётная игра, преисполненная атак и незаурядных комбинаций, впрочем, это лишь одна сторона медали.

Ценность нынешнего «Атлетико» - в его духе. В его самоотдаче. В самопожертвовании и отваге, которая позволяет «индейцам» бросать вызов сильнейшим мира сего. Диего сформировал настоящее братство единомышленников, настоящую банду, страстно относящуюся к своему делу и подкованную тактически. И сегодня она постарается переписать историю мадридского клуба. А в каком стиле – вопрос второстепенный.

Что касается «Реала», он поистине удивил. Мало кто верил, что «бланкос» доберутся до самого Милана после столь невнятной первой половины сезона. Благо Пересу хватило ума отправить восвояси Рафу Бенитеса, который чуть не довёл «королевский» коллектив до белого каления. На смену нынешнему наставнику «Ньюкасла» пришёл прекрасно знакомый мадридским фанатам Зинедин Зидан, тотчас принявшийся доказывать нам, что вовсе не зря решил начать самостоятельную тренерскую карьеру. Зизу реанимировал «Реал», даровал коллективу внушительный эмоциональный импульс, до последнего тура бился с «Барсой» за чемпионский титул. Сегодня вечером француз может вновь поднять над головой заветный трофей, но уже в качестве менеджера.

Анонс. «Реал» - «Атлетико». В шаге от мечтыВ начале нулевых Зинедин забил потрясающий гол в ворота леверкузенского «Байера», теперь ему придётся наблюдать за игрой со стороны, переживаний только прибавится. Зизу по-настоящему одержим футболом, он им живёт. Вспомните минувшие поединки «Реала» в уходящем сезоне, когда молодой специалист бесновался в технической зоне, рвал дорогущие брюки, крайне эмоционально реагируя на промахи своих подопечных. Даже если вы на дух не переносите обитателей «Бернабеу», испытывать негатив к Зидану попросту немыслимо и глупо.

Путь к финалу



При всём уважении к «Роме», «Вольфсбургу» и «Сити» путь «Реала» к решающей дуэли нельзя назвать тернистым. Все оппоненты «бланкос» были слабее их, как на бумаге, так и на поле. Сливочные сами усложняли себе жизнь, выдавая нечто невразумительное в гостевом матче с «Вольфсбургом», впрочем, затем Криштиану Роналду всё героически исправлял в родных стенах.

«Атлетико» же пробирался к финалу гораздо сложнее. «Лотерея» с крепким ПСВ, ожесточённая бойня с «Барсой», напряжённые матчи с «Баварией». «Индейцы» вовсе не случайные гости финала, они всецело заслужили показать себя миру ещё и на «Сан Сиро».

Стоимость составов



Разница, как известно, колоссальная. По данным transfermarkt.de, все футболисты «Атлетико» стоят примерно 273 миллиона евро. Состав «Реала» же оценивается примерно в 700 миллионов. К счастью, в плане общекомандных действий эта разница практически не ощущается. Деньги – далеко не единственный гарант успеха, что «Атлетико» неустанно и доказывает.

История противостояний



Со времени лиссабонского финала «Атлетико» и «Реал» пересекались восемь раз. Четырежды в рамках Примеры, дважды в Суперкубке Испании и дважды в Лиге чемпионов. Преимущество на стороне «Атлетико» — четырежды Симеоне со своими парнями брал верх над соседом, в то время как «Реал» оказывался сильнее лишь однажды. Ещё три раза мы становились свидетелями мировых.

Ориентировочные составы



«Реал»: Кейлор Навас – Карвахаль, Серхио Рамос, Пепе, Марсело – Каземиро – Модрич, Кроос – Бэйл, Роналду, Бензема.
«Атлетико»: Облак – Хуанфран, Савич, Годин, Филипе Луис – Аугусто Фернадес, Габи – Сауль, Коке – Гризманн, Фернандо Торрес.

Не сыграет: Варан.

Поединок между «Реалом» и «Атлетико» начнётся в 21:45 по московскому времени. Главный арбитр встречи – англичанин Марк Клаттенбург. FootballHD проведёт онлайн-трансляцию данного противостояния.
+7