АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЛига чемпионов 3.05.2016, 17:19 18

Анонс. «Бавария» - «Атлетико». Карательный меч Хосепа Гвардиолы

«Бавария» привыкла беспощадно расправляться с гостями, но «Атлетико» - самый крепкий орешек в мире.

Анонс. «Бавария» - «Атлетико». Карательный меч Хосепа ГвардиолыЛига чемпионов ускоряется на своих заключительных стадиях – менее недели разделило первый и ответный матч полуфинала турнира между «Баварией» и «Атлетико». Мадридцы забили гол и добились победы на своём домашнем поле, но теперь им предстоит сыграть на «Альянц Арене» - месте, из которого мало кто уносил ноги целым и невредимым. Впрочем, если в мире есть команда, способная не пропустить на поле «Баварии», так это именно «Атлетико».

Мысли

Пожалуй, «Бавария» оказалась самым неудобным соперником из всех возможных для «Атлетико» на данной стадии турнира, и если подопечным Диего Симеоне после «Барселоны» удастся справиться и с мюнхенцами, то эту команду уже не испугает и сам чёрт, как говорится. А шансы расправиться с «Баварией» есть – в первом матче «Атлетико» продемонстрировал свои наилучшие качества, добившись практически идеального результата. Мюнхенцам в ответной встрече обязательно надо забивать, а это даёт простор для «точечной» контратакующей игры, в которой «Атлетико» вполне способен преуспеть, что показал второй тайм ответной игры с «Барселоной».

Но Хосеп Гвардиола, разумеется, понимает всё это, и вряд ли настроен давать мадридцам возможность строить контратакующую игру. Как именно наставник «Баварии» решит этот вопрос, станет ясно уже после начала игры, но сомневаться в том, что он найдёт творческое решение, вряд ли стоит. Статистика явно на стороне «Баварии» - с тех пор, как в 2014-м году команда проиграла на своём поле «Реалу», она выиграла одиннадцать домашних матчей кряду. Ещё одна победа позволит «Баварии» сравнять рекорд «Манчестер Юнайтед», поставленный в период с 2006-го по 2009-й года.

История противостояний

Жребий лишь один раз сводил эти две команды в еврокубках, но это было на самом высоком уровне. В 1974-м году на европейской арене закончилось доминирование «Аякса», выигравшего в предыдущие три года три Кубка чемпионов. Следующим гегемоном стала «Бавария», выигравшая очередные три розыгрыша турнира. В первом случае, в 1974-м году, она сыграла в финале как раз с мадридским «Атлетико», впервые в своей истории добравшимся до столь высокой фазы еврокубков.

В первом матче, состоявшемся 15-го мая в Брюсселе, была зафиксирована ничья 1:1, определить победителя не помогло и дополнительное время. Так как послематчевые пенальти в то время не назначались, то спустя два дня состоялась переигровка, в которой «Бавария», сделав верные выводы из первой игры, оказалась на голову сильнее, забив сопернику четыре безответных мяча.



Ориентировочные составы

«Бавария»: Нойер, Лам, Мартинес, Боатенг, Алаба, Алонсо, Видаль, Коста, Рибери, Мюллер, Левандовски.
«Атлетико»: Облак, Хуанфран, Хименес, Годин, Филипе Луис, Сауль, Габи, Аугусто, Коке, Гризманн, Фернандо Торрес.

Не сыграют: Роббен, Бадштубер - Тьягу.

Матч между «Баварией» и «Атлетико» начнётся в 21:45 по московскому времени, его онлайн-трансляция будет доступна на нашем сайте.
+6
Автор: Дан ДудкаFC Bayern Munich