АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЛига чемпионов 27.04.2016, 18:41 15

Анонс. «Атлетико» - «Бавария». Испанское дежавю

Как и годом ранее, «Баварии» предстоит сразиться за право выхода в финал ЛЧ с испанским клубом.

Анонс. «Атлетико» - «Бавария». Испанское дежавюНе стоит ждать от матча «Атлетико» с «Баварией» триумфа открытого футбола, ибо в такой фазе турнира, как полуфинал ЛЧ, его практически не бывает. Как и год назад, «Бавария» нарвалась в полуфинале на испанский клуб, но если тогда это была «Барселона», то сейчас – команда, которая оставила не у дел «Барселону». Мадридский «Атлетико» сполна воспользовался краткосрочным кризисом в стане каталонцев, сумев нанести сопернику «удар под дых». И Хосеп Гвардиола, наставник «Баварии», уверен в том, что «матрасников» можно ставить на одну ступень как с «Барселоной», так и с «Реалом»:

″...«Самое большое свершение Симеоне в том, что теперь «Атлетико» можно ставить в один ряд с «Барселоной» и «Реалом». Это настоящая топ-команда с большим сердцем и правильным менталитетом. Они очень, очень опасны», - считает Гвардиола....″

Одним из главных преимуществ «Атлетико» является крепость обороны – команда пропускает меньше всего как в чемпионате Испании, так и в Лиге чемпионов, где за все предыдущие матчи в ворота «Атлетико» влетели лишь пять мячей. Эти качества особенно пригодятся в игре против «Баварии», которая славится силой своей атаки, забивая в среднем почти по два с половиной гола за матч в Бундеслиге. Это лишь чуть-чуть хуже, чем у «Боруссии», но, с другой стороны, мюнхенцы и пропустили всего лишь четырнадцать голов, в то время как «шмели» - тридцать.

В абсолюте четырнадцать пропущенных мячей «Баварии» - это даже лучший показатель, чем шестнадцать пропущенных голов «Атлетико» в чемпионате Испании, но, во-первых, у «Баварии» нет таких соперников, как у «матрасников» в Примере, а, во-вторых, в Бундеслиге сыгран 31 тур, в то время как в Испании – все тридцать пять.

″...«Ожидаю непростой матч против соперника с большим атакующим потенциалом, против тренера, который способен менять рисунок игры от матча к матчу. У нас, конечно же, другие игроки. Но в войне берут не количеством, а качеством», - заявил Симеоне....″

Анонс. «Атлетико» - «Бавария». Испанское дежавюКого точно Симеоне не сможет задействовать в этом матче, так это Диего Година – и это огромная потеря для «Атлетико». Уругваец не просто является стержнем обороны команды, он, к тому же, незаменим при столь любимых командой Симеоне стандартах, и уже много лет поддерживает высочайший уровень выступлений. Зато вернётся в состав команды отбывший дисквалификацию Фернандо Торрес – он получил красную карточку в первом матче с «Барселоной», но и без него мадридцы справились с задачей в ответной игре.

С другой стороны, у «Баварии» тоже есть некоторые потери – не сможет сыграть Арьен Роббен. Зато в строй вернулся Жером Боатенг, который пропустил примерно три месяца.

Ориентировочные составы команд:

«Атлетико»: Облак, Хуанфран, Хименес, Савич, Филипе Луис, Коке, Габи, Аугусто Фернандес, Сауль, Гризманн.
«Бавария»: Нойер, Бенатия, Мартинес, Алаба, Лам, Видаль, Хаби Алонсо, Бернат, Рибери, Левандовски, Мюллер.

Ули Хенесс забивает один из мячей в ворота «Атлетико» в переигровке финала КЧ-1974Ули Хенесс забивает один из мячей в ворота «Атлетико» в переигровке финала КЧ-1974Несколько слов – об исторической ретроспективе сражения. Жребий лишь один раз сводил эти две команды в еврокубках, но это было на самом высоком уровне. В 1974-м году на европейской арене закончилось доминирование «Аякса», выигравшего в предыдущие три года три Кубка чемпионов. Следующим гегемоном стала «Бавария», выигравшая очередные три розыгрыша турнира. В первом случае, в 1974-м году, она сыграла в финале как раз с мадридским «Атлетико», впервые в своей истории добравшимся до столь высокой фазы еврокубков.

В первом матче, состоявшемся 15-го мая в Брюсселе, была зафиксирована ничья 1:1, определить победителя не помогло и дополнительное время. Так как послематчевые пенальти в то время не назначались, то спустя два дня состоялась переигровка, в которой «Бавария», сделав верные выводы из первой игры, оказалась на голову сильнее, забив сопернику четыре безответных мяча.



Матч между «Атлетико» и «Баварией» начнётся в 21:45 по московскому времени, его онлайн-трансляция будет доступна на нашем сайте.
+4
Автор: Дан ДудкаUEFA
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа