АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЛига чемпионов 26.04.2016, 23:41 65

Кризис творческой мысли. «Ман Сити» и «Реал» голами не порадовали

Команды выдали достаточно скучное действо.

Кризис творческой мысли. «Ман Сити» и «Реал» голами не порадовали Нулевой ничьей завершился первый полуфинальный матч между английским «Манчестер Сити» и мадридским «Реалом». За 90 с лишним минут противники не сумели хотя бы раз поразить владения друг друга.

Первый тайм отчётной дуэли практически не порадовал нас по-настоящему опасными моментами. Ударов в створ мы так и не дождались. «Ман Сити» в статусе принимающей стороны ожидаемо смотрелся чуть интереснее, больше катал мяч, однако защитники «Реала» умело обезвреживали атакующих футболистов «горожан», да и не ставили хозяева перед ними неразрешимых задач. Совершил несколько стремительных прорывов по правому флангу Навас, старался искать партнёров кинжальными передачи Де Брёйне, пробовал что-то изобрести Силва, но всё тщетно.

В одном из эпизодов Де Брёйне был близок к тому, чтобы выскочить на ворота Наваса по зоне правого инсайда, однако Пепе остановил бельгийца, правда, с нарушением правил. Не чурался грубых приёмов и Рамос, чуть не сломавший Фернандиньо.

Что касается «Реала», ему явно не хватало искринки и изобретательности в созидании. Всё-таки чувствовалось отсутствие не успевшего восстановиться после травмы Роналду. Да и «Сити» до перерыва, справедливости ради, действовал в обороне поистине образцово. Венсан Компани уверенно командовал своими одноклубниками, перекрывавшими кислород реактивному Гарету Бэйлу, вкупе с Каримом Бензема и молодым Лукасом Васкесом. В одном из эпизодов Венсан зарядил в грудь Лукасу – к счастью, Васкес серьёзно не пострадал.

В начале второго тайма Бэйл упал в чужой штрафной, впрочем, Чакыр разобрался и пенальти назначать не стал – Гарет, как показал повтор, запутался в собственных ногах. «Реал» прибавил впереди, только опасные моменты никак не вырисовывались.

Кризис творческой мысли. «Ман Сити» и «Реал» голами не порадовалиКоманды ожили лишь к середине тайма, когда этот матч уже хотелось попросту выключить и заняться чем-то другим. Постарался забить издали Кроос, опасно простреливал в чужую штрафную Де Брёйне. На 71 минуте Хесе откликнулся на навесную передачу с правого фланга и пальнул головой в перекладину. Вскоре в центре внимания оказался Бэйл – Гарет чуть не докрутил мяч в дальний угол. На 79-й минуте в дело, наконец, вступил Харт, разрядив ситуацию после удара головой от Каземиро. «Сити» же на данном отрезке матча откровенно приуныл, начав допускать много ошибок в передачах, действуя разрозненно и даже хаотично.

На 82-й минуте Пепе был обязан открывать счёт в поединке – Харт парировал удар португальца в упор. «Сити» ринулся в контратаку, в итоге загубив шикарную возможность. На 90-й был близок к голу Стерлинг – Пепе классно себя проявил, опередив молодого англичанина. В компенсированное время о своём классе напомнил Кейлор Навас, парировавший выстрел Де Брёйне со стандарта.

Что ж, надеемся, что встреча на «Бернабеу» получится поэффектнее. Минувший же матч хочется поскорее вычеркнуть из своей памяти.

Ман Сити - Реал 0:0 (0:0)
+3
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа