АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЛига чемпионов 13.04.2016, 13:58 0

Анонс. «Бенфика» - «Бавария». Разборки по голливудскому сценарию

В среду, 13-го апреля, станут известны ещё два полуфиналиста Лиги чемпионов.

Анонс. «Бенфика» - «Бавария». Разборки по голливудскому сценариюВ одном из матчей «Бенфика» в Лиссабоне принимает мюнхенскую «Баварию», или как её ещё называют ФК «Голливуд». Откуда пошло это прозвище мы углубляться не стали, но пока всё развивается именно по сценарию «Баварии». В первом матче подопечные Хосепа Гвардиолы одержали минимальную победу — 1:0, хотя футбольная общественность явно ждала другого результата. Данное обстоятельство оставляет «Бенфике» неплохие шансы на выход в полуфинал, но как остановить немцев?

Наставник «орлов» Руй Витория ответ на вопрос знает. По крайней мере на бумаге специалист способен объяснить и донести свои мысли до футболистов, но смогут ли игроки выполнить задуманное? Накануне мы наглядно наблюдали, как «Вольфсбург» растерял преимущество в два мяча, хотя перед матчем было сделано много громких заявлений. Но «Бавария» - это не «волки», а «Бенфика» - это не «Реал». Впрочем, именно с лиссабонцами в полуфинале хотел бы сыграть лидер сливочных Криштиану Роналду.

″...Если говорить о предпочтениях, то мне бы хотелось попасть на «Бенфику». В четвертьфинале случиться может всякое, никто ведь не ожидал, что «Сити» пройдёт ПСЖ», - приводит слова португальца AS....″

Исполнять мечту соотечественника, но в первую очередь свою, «Бенфике» придётся без ряда важных игроков. В воротах мы не увидим Жулио Сезара. Не сыграют Лопес и Нуну Сантуш. Дисквалифицирован Жонас. Есть свои проблемы и у «Баварии». В лазарете находятся Бенатия, Боатенг и Роббен. Все трое испытывают проблемы с пахом, а Бадштубер не сыграет из-за повреждённого голеностопа.

Анонс. «Бенфика» - «Бавария». Разборки по голливудскому сценариюНаставник «Баварии» Хосеп Гвардиола понимает всю сложность ситуации. Именно поэтому испанец открыто говорит о том, что команда должна в первую очередь надёжно сыграть в обороне, но обязана постараться забить и выйти дальше. Про игру в защите говорил и рулевой «Бенфики», хотя лиссабонцам в отличие от мюнхенцев, забивать нужно обязательно, а «Баварию» устроит любая ничья, даже самая результативная.

″...Мы должны хорошо сыграть в обороне, поскольку нам противостоит одна из лучших команд в мире, фаворит турнира. «Бавария» одинаково играет и дома, и в гостях. Если ей не удается добиться желаемого, она просто пытается сделать это иначе. В Мюнхене нас поддерживали пять тысяч болельщиков, а завтра их роль будет еще важнее, - цитирует Виторию пресс-служба УЕФА....″

″...Мы сосредоточены на завтрашнем матче. Намерены надежно сыграть в обороне, забить и выйти в следующий раунд. Команды только недавно встречались, поэтому изучили друг друга хорошо. Тем не менее мы знаем, что нужно делать в тактическом плане. Чтобы добиться нужного результата, мы должны показать хороший футбол, - заключил Гвардиола в беседе с пресс-службой УЕФА....″

Отметим, что «Бавария» выиграла шесть последних выездных матчей и не уступила в одиннадцати поединках кряду. «Бенфика» из 22-х последних матчей во всех турнирах выиграла двадцать. Напомним, что в декабре 1995-го года «Бенфика» в рамках 1/8 финала Кубка УЕФА на своём поле проиграла «Баварии» - 1:3.

Вероятные составы команд:

«Бенфика»: Эдерсон, Алмейда, Линделеф, Жардел, Элизеу, Фейса, Ренату, Гайтан, Пицци, Р.Хименес, Митроглу.
«Бавария»: Нойер, Лам, Мартинес, Алаба, Бернат, Видаль, Алькантара, Коста, Рибери, Мюллер, Левандовски.

Обслуживать встречу доверено голландцу Бьорну Куйперсу. Поединок между «Бенфикой» и «Баварией» начнётся в 21:45 по московскому времени.
+4