АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЛига чемпионов 13.04.2016, 13:59 16

Анонс. «Атлетико» - «Барселона». Бронированный щит против разящего меча

Две столицы одной страны, две разные философии одной игры – и лишь одно место в полуфинале.

Анонс. «Атлетико» - «Барселона». Бронированный щит против разящего мечаКризис, в который угодила «Барселона» в чемпионате Испании, делает противостояние в ответном четвертьфинальном матче Лиги чемпионов с «Атлетико» особенно интригующим. Собственно, сама игровая философия команд, совершенно отличная друг от друга, закладывает в «экономику» матча сразу несколько взрывных факторов.

Они, настоянные на очень «скользком» результате первой игры, способны подарить самый боевой матч текущего розыгрыша ЛЧ – может быть, даже ещё более драматичный, нежели вторая игра «Баварии» и «Ювентуса». Два года назад «Атлетико» уже выбил «Барселону» из четвертьфинала ЛЧ – но тогда каталонцы выступали без Луиса Суареса и ещё не набрали тот ход, который позволил им недавно выдать умопомрачительную серию из 39-ти беспроигрышных матчей.

Однако и на солнце бывают пятна, что показал недавний «Эль-Класико», а также игра в традиционно непростом для «Барселоны» Сан-Себастьяне. Да и первая игра с «Атлетико» оказалась очень непростой, и, если бы не удаление Фернандо Торреса, ещё не факт, что «Барса» смогла бы победить. Но, с другой стороны, в последнее время «Барселона» регулярно выигрывает на «Висенте Кальдерон» - так было в первом круге нынешнего чемпионата Испании, так случилось и в мае прошлого года, когда победа в предпоследнем туре принесла «Барселоне» чемпионский титул. Были и победы в 2012-м, а также в 2013-м.

Но сейчас, сдаётся, это имеет мало значения. «Атлетико» нужен лишь один гол, и если команда Диего Симеоне найдёт путь к нему, как это получилось неделю назад, то каталонцы попадут в отчаянное положение. Всем известно, как «матрасники» умеют сушить нужный им результат. Апрельский матч 2014-го года, в четвертьфинале ЛЧ 2013/2014 – классический тому пример.



Задачу Диего Симеоне несколько облегчает то обстоятельство, что «Барселона», скорее всего, сыграет во всё том же составе, в котором выступала на «Камп Ноу». У Луиса Энрике просто нет возможностей чем-то удивить аргентинского визави – Матьё, Алейш Видаль и Томас Вермален уже давно находятся в лазарете, а Рафинья вновь получил повреждение в матче с «Реал Сосьедад». Разумеется, Иньеста, Ракитич и Бускетс, в отличие от матча в Сан-Себастьяне, выйдут на поле в стартовом составе. К слову, для хорвата это будет 100-й матч в составе «Барселоны».

Анонс. «Атлетико» - «Барселона». Бронированный щит против разящего мечаВ нападении сюрпризов также не будет – отбывший дисквалификацию в чемпионате Луис Суарес отдохнул и постарается снова забить «Атлетико». В первом матче, напомним, уругваец оформил дубль, переломив ход матча. А вот в составе «Атлетико», к сожалению, не сможет сыграть свой «киллер» - специалист по «Барселоне» Фернандо Торрес. Он получил красную карточку в первом матче, вследствие чего пропустит важнейший матч. Это повышает шансы Феррейра-Карраско выйти на поле в стартовом составе. В защите Диего Симеоне надеется на то, что успеет поправиться Хосе Хименес, который усердно тренируется накануне ответственной игры.

Любопытные факты:

- В последний раз «Барселона» уходила с поля без забитого гола в матче ЛЧ именно после игры с «Атлетико» 9-го апреля 2014-го года, когда каталонцы проиграли 0:1 и выбыли из турнира.
- «Атлетико» получил пять красных карточек в последних пяти матчах против «Барселоны».
- Двенадцать голов «Атлетико» в девяти проведённых матчах ЛЧ – самый низкий показатель текущего сезона.
- «Барселона» лишь один раз не пропускала в тринадцати матчах еврокубков, проведённых против испанских команд.

Вероятные составы команд:

«Атлетико»: Облак, Хуанфран, Годин, Лукас, Луис Филиппе, Аугусто, Сауль, Габи, Коке, Феррейра-Карраско, Гризманн.
«Барселона»: Тер Штеген, Алвес, Пике, Маскерано, Альба, Бускетс, Ракитич, Иньеста, Месси, Суарес, Неймар.

Матч между «Атлетико» и «Барселоной» начнётся в 21:45 по московскому времени, его онлайн-трансляция будет доступна на нашем сайте.
+9
Автор: Дан ДудкаUEFA
Архив новостей