АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЛига чемпионов 5.04.2016, 12:59 3

Анонс. «Бавария» - «Бенфика». Лиссабонские «орлята», подарите нам интригу

Сегодня команда Руя Витории постарается дать бой мюнхенской «машине».

Анонс. «Бавария» - «Бенфика». Лиссабонские «орлята», подарите нам интригуЛига чемпионов возвращается на наши с вами экраны. Сегодня вечером кроме «Барсы» и «Атлетико» будут выяснять отношения ещё и «Бавария» Хосепа Гвардиолы с лиссабонской «Бенфикой». Для многих в данном противостоянии уже всё решено, однако настолько ли мизерны шансы подопечных Руя Витории на итоговый успех?

В прошлом раунде состязания «Бавария» выдала настоящий триллер, изрядно помотав нервы своим поклонникам. Команда Гвардиолы оставила не у дел туринский «Ювентус», проигрывая в родных стенах вплоть до середины второго тайма со счётом 0:2. Тот поединок уже успели окрестить лучшим в текущем розыгрыше Лиги чемпионов. В нём мюнхенцы в очередной раз продемонстрировали свою ментальность и морально-волевые качества, вытащив, по сути, безнадёжную встречу. Красные не опустили руки, сражались до последнего и в итоге покинули зелёный газон в качестве триумфаторов, запасшись колоссальным стимулом для новых свершений.

«Бенфика» же разобралась с петербургским «Зенитом». В родных стенах «орлы» выиграли со счётом 1:0, а затем отправились на «Петровский», где выдали просто шикарную концовку. Болельщики петербургского клуба ещё долго будут вспоминать те обескураживающие последние минуты матча, в частности, шальной удар Рауля Хименеса с дальней дистанции, после которого мяч проверил на прочность каркас ворот и вылетел в поле. Как вы прекрасно помните, добить снаряд в сетку Николасу Гайтану никто не помешал.

Естественно, сегодня «Бавария» - безоговорочный фаворит. Класс у команд явно разный, к тому же на стороне немецкого гранда - родной стадион. При этом, «Бенфика» абсолютно не ощущает давления и способна удивить могущественно оппонента, сыграв в свой футбол. Не зря Мануэль Нойер опасается лиссабонских нападающих, в частности, Жонаса и Костаса Митроглу, которые в этом сезоне наколотили на двоих уже под 50 голов. Да и поддержка у страйкеров «Бенфики» достаточно внушительная. Вспомним тех же Хименеса и Гайтана, да и молодую звёздочку в лице Ренату Санчеса. Вся эта братия готова потерзать оборону «Баварии», в данный момент, далеко не самую образцовую линию мюнхенского коллектива. По крайней мере, будем на это надеяться, ведь вряд ли вам хочется наблюдать за банальным избиением младенцев, после которого вояж парней Гвардиолы на «Да Луш» превратится в пустую формальность.

Анонс. «Бавария» - «Бенфика». Лиссабонские «орлята», подарите нам интригуГоворя о кадровых проблемах команд, мы вновь вспоминаем о «баварцах» Бадштубере и Боатенге. Потеря Жерома продолжает доставлять головную боль Пепу, впрочем, мюнхенцам ничего не остаётся, кроме как учиться играть без него. Порой это получается весьма недурно, однако назвать нынешний вариант защиты «роттен» эталоном надежности – язык не повернётся. Также в грядущем поединке не сможет принять участия Арьен Роббен, отсутствие которого с радостью компенсирует набравший прекрасную форму Коман.

У лиссабонцев травмированы всего два футболиста. Один из них – основной голкипер Сезар. К счастью для Витории, Эдерсон стал равноценной заменой для прославленного Жулио, и хорошо справляется со своими обязанностями. Второй травмированный – защитник Луизао. Хоть он и имеет большое значение для «Бенфики», но всё же проблемы с рукой у него уже довольно давно, потому вопрос замены Луизао для Витории тоже не критично важен.

Ориентировочные составы

«Бавария»: Нойер — Лам, Киммих, Алаба, Бернат — Алонсо, Видаль — Коман, Рибери, Мюллер — Левандовски.
«Бенфика»: Эдерсон — Алмейда, Нильссон-Линделоф, Жардел, Элизеу — Фейша, Ренату Санчес, Гайтан, Пицци — Жонас, Митроглу.

Не сыграют: Боатенг, Бадштубер, Роббен — Жулио Сезар, Луизао.

Матч между «Баварией» и «Бенфикой» начнётся в 21:45 по московскому времени. Главный арбитр встречи – Шимон Марчиняк из Польши.
+6
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа