АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЛига чемпионов 16.03.2016, 16:33 13

Анонс. «Барселона» - «Арсенал». Надейся на чудо!

Лишь вмешательство потусторонних сил способно помочь лондонцам на «Камп Ноу».

Анонс. «Барселона» - «Арсенал». Надейся на чудо!Как и мадридский «Реал» в матче с «Ромой», «Барселона» забила в первом поединке с «Арсеналом» два гостевых мяча, что практически снимает вопросы о победителе этой пары. «Рома» также намеревалась дать бой «Реалу» в Мадриде, уповая на великолепную победную серию в чемпионате Италии, но что из этого вышло, вы уже знаете.

Предпосылок к тому, что у «Арсенала» получится лучше, практически нет. «Канониры», в отличие от «волков», угодили в явный кризис и на внутренней арене, вылетев из кубковых турниров. В АПЛ «Арсенал» также теряет почву под ногами, всё сильнее отставая от «Лестера», а теперь и от «Тоттенхэма». Конечно, гости будут стараться добиться чего-то путного в предстоящем матче, но им будет противостоять клуб, который не проигрывает уже почти полгода, и успешно претворяет в жизнь амбициозную философию Луиса Энрике – победа в каждом матче.

Это хорошо видно по последним результатам «Барселоны» - восемнадцать побед в девятнадцати матчах. Единственная «осечка» (1:1) случилась в ответной полуфинальной игре с «Валенсией» на Кубок Короля, но в том поединке «Барселона» выступала резервным составом, а в первом матче уничтожила соперника со счётом 7:0.

Что до «Арсенала», то из последних девятнадцати матчей команда выиграла лишь восемь. Даже отсутствие дисквалифицированного Жерара Пике вряд ли испортит настроение Луису Энрике и его дружине – скорее, оно сыграет ему на руку в преддверии важного матча с «Вильярреалом» в конце недели. Вскоре должен восстановится Рафинья, получивший тяжёлую травму ровно полгода назад в дебютном матче ЛЧ против «Ромы», и это будет неплохим подспорьем для Луиса Энрике. Наверняка в этой игре в составе «Барсы» в матче ЛЧ дебютирует и Арда Туран – он пропускал первую игру из-за дисквалификации ещё в составе «Атлетико».

Что касается «Арсенала», то даже в этом аспекте команда уступает «Барселоне» - у неё больше травмированных игроков. В лазарете по-прежнему остаются Санти Касорла и Джек Уилшир, а также голкипер Петр Чех, который пропустил уже три игры. На поле, правда, появится Алексис Санчес (в прошлом, кстати, выступавший за «Барселону») – он принял участие в 58-ми процентах всех голов «Арсенала» в нынешней ЛЧ (гол+пас).

Анонс. «Барселона» - «Арсенал». Надейся на чудо!Но это слабая надежда, особенно учитывая наличие в составе «Барселоны» Лионеля Месси, который за последние годы наколотил аж восемь мячей в ворота «Арсенала» в матчах Лиги чемпионов (в том числе и два в первом матче). Из европейских клубов больше от действий Месси пострадал лишь «Милан». А о том, что в современной футбольной эре «Барселона» не менее четырёх раз останавливала «Арсенал» в Лиге чемпионов, мы уже рассказывали в анонсе первого матча.

К тому же, «Барселона» остаётся единственным клубом наряду с «Реалом», который ещё не проигрывал в текущем розыгрыше Лиги чемпионов, да и вообще, каталонцы не уступают в этом турнире уже двадцать матчей с учётом прошлого сезона, выиграв шестнадцать из них. На что могут уповать лондонцы в такой ситуации? Лишь на чудо. В футболе чудеса порой случаются. Но если «Барселона» забьёт на своём поле первой, то никакого чуда уже не будет – в таком случае лондонцам придётся ответить тремя мячами, которые «Барса» не пропускала на своём поле с 2013-го года.

Вероятные составы команд:

«Барселона»: тер Штеген – Алвес, Маскерано, Матье, Альба – Бускетс, Ракитич, Иньеста – Месси, Суарес, Неймар
«Арсенал»: Оспина – Бельерин, Мертезакер, Косельни, Монреаль – Кокелен, Эльнени – Уэлбек, Озил, Санчес – Жиру.

Матч между «Барселоной» и «Арсеналом» начнётся в 22:45 по московскому времени, его онлайн-трансляция будет доступна на нашем сайте.
+6
Автор: Дан ДудкаFCB
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа