АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЛига чемпионов 9.03.2016, 21:56 19

ПСЖ торжествует на «Стэмфорд Бридж»

Команда Блана добыла путёвку в четвертьфинал ЛЧ.

ПСЖ торжествует на «Стэмфорд Бридж»Французский ПСЖ снова одолел английский «Челси», на этот раз в родном для лондонцев логове. Подопечные Лорана Блана одержали заслуженную победу, продолжив свой путь по лигочемпионской сетке. Синим же теперь нужно всецело сконцентрироваться на выступлениях на внутренней арене.

Команды уже в самом дебюте встречи порадовали нас двумя опаснейшими моментами. Вначале откровенно начудили футболисты ПСЖ. Гости заигрались близ собственной штрафной площади, синие предсказуемо мяч перехватили, однако Кевин Трапп парировал плотный удар Диего Косты. Вскоре провалилась уже оборона «Челси», но Иванович подстраховал Куртуа после выстрела Ди Марии с правого края. На шестой минуте Ибрагимовичу даже удалось забить гол, вот только швед находился в явном положении «вне игры».

Команды, как и ожидалось, действовали с большим энтузиазмом, не принуждая болельщиков скучать на трибунах и у своих мониторов. На 12-й минуте симпатичную комбинацию разыграли хозяева. Виллиан перехватил мяч, отпасовал налево на Сеска, тот переадресовал снаряд налево на Азара, однако навесная передача Эдена так и не дошла до адресата – ситуацию разрядил Трапп. А на 16-й ПСЖ вырвался вперёд. Ди Мария запустил Ибру за спины защитникам, Златан классно прострелил вдоль ворот, а Рабио опередил Аспиликуэту, протолкнув круглого в сетку.

Пропустив гол, «Челси» немного приуныл, позволив гостям строить свои позиционные атаки. Впрочем, в середине первого тайма подопечные Хиддинка изловчились восстановить статус-кво. Виллиан низом отпасовал в чужую штрафную на Диего Косту, испанец здорово развернул Силву и точно пробил в левый от себя угол.

Лондонцы вновь уверовали в свои силы, стали действовать агрессивно, создав ещё парочку моментов перед перерывом. Вначале в центре внимания оказался Сеск, удар которого не получился результативным, а немного позже Траппу пришлось вступать в игру после очередного выстрела Косты.

ПСЖ торжествует на «Стэмфорд Бридж»Первая половина второго тайма прошла в равной борьбе. На исходе часа игры травму получил Диего Коста – вместо него на поле вышел Траоре. На 66-й минуте «Челси» мог забивать второй гол, но сразу несколько попыток хозяев увенчались неудачей. Виллиан сместился на скорости с левого фланга атаки в центр, мощно пробил - Трапп парировал этот мяч. Затем Кевин ещё и справился с выстрелом Эдена Азара, а другой удар Виллиана заблокировали защитники.

А на 67-й Ибрагимович вновь вывел ПСЖ вперёд, убив интригу в отчётной дуэли. Ди Мария классно обыгрался с Моттой, затем шикарно прострелил в центр чужой штрафной, где уже сторожил Златан, уверенно поразивший ворота Куртуа. На этом, по сути, всё и закончилось. «Челси», конечно, старался строить свои атаки, но морально хозяева уже смирились с тем фактом, что они обречены.

Команда Хиддинка покидает главный клубный турнир Европы. Когда обитатели «Стэмфорд Бридж» в него вернутся, пока не слишком понятно.

Челси - ПСЖ 1:2 (1:1)
Голы: Рабио, 16 (0:1); Коста, 27 (1:1); Ибрагимович, 67 (1:2).
+9
Теги Челси, ПСЖ