АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЛига чемпионов 9.03.2016, 21:57 21

«Зенит» снова проиграл «Бенфике» и вылетел из Лиги чемпионов

Петербуржцы разочаровали отечественных болельщиков.

«Зенит» снова проиграл «Бенфике» и вылетел из Лиги чемпионов«Зенит» Андре Виллаш-Боаша прощается с самым престижным клубным состязанием Старого Света. Действующий чемпион России и в родных стенах уступил лиссабонской «Бенфике», хотя вёл в счёте по ходу встречи. Таким образом, в четвертьфинал турнира шагают именно подопечные Руя Витории.

Первый опасный момент в отчётной встрече приключился уже в самом её дебюте. Данни выполнил заброс на Дзюбу, Артём в борьбе с защитником ворвался в штрафную площадь соперника по левому краю и пробил сходу в дальний угол, но не попал.

Вменяемый ответ гостей последовал уже ближе к середине первого тайма. Ренату Санчес нанёс удар из-за пределов штрафной - мяч прошёл рядом со штангой. Вскоре в центре внимания вновь оказался Дзюба, однако Эдерсон успел разрядить ситуацию.

Соперники действовали во многом осторожно, не взвинчивали темп, впрочем, было очевидно, что со временем «Зениту» пришлось бы это сделать, ведь нулевая ничья явно не устраивала подопечных Виллаш-Боаша. Под занавес первой половины игры хозяева постарались соорудить парочку интересных атак, но защита «Бенфики» действовала организованно, да и не хватало «Зениту» той самой изобретательности на острие.

Во втором тайме Виллаш-Боаш бросил в бой Смольникова и Шатова. На 60-й минуте Халк навесил к линии вратарской площадки «орлов», Смольников выскочил из-за спин защитников, а вот пробить как следует у Игоря не получилось. Совсем скоро заставил болельщиков схватиться за головы Дзюба, промазавший из выгодной позиции. «Бенфика» ответила выпадом Жонаса, впрочем, Лодыгин всё контролировал.

Игра заметно оживилась, и на 69-й минуте, «Зенит», наконец, вырвался вперёд. Жирков на левом фланге проскочил оппонента, дошёл до лицевой линии и выдал мягкий наброс во вратарскую, откуда набегавший Халк головой вколотил мяч в сетку.

«Бенфика» могла практически сразу же восстановить равновесие на табло – Лодыгин блеснул мастерством, парировав сложный удар Нилссона. На 81-й выше всяческих похвал сработал уже голкипер «орлов», не позволивший Дзюбе развить преимущество хозяев поля.

Казалось, что встреча плавно перетечёт в овертайм, но «Бенфике» всё-таки удалось забить. Рауль Хименес пальнул из-за пределов штрафной площади, Лодыгин смог достать мяч, тот угодил в перекладину, отлетел в поле, и набегавший Гайтан без особых проблем переправил круглого в сетку. На этом интрига в матче, по сути, умерла. Более того, лиссабонцы и вовсе смогли покинуть поле в качестве триумфаторов. Незадолго до финального свистка в крепких объятиях партнёров оказался Андерсон Талиска.

Что ж, российских клубов на евроарене больше не осталось…

Зенит - Бенфика 1:2 (0:0)
Голы: Халк, 69 (1:0); Гайтан, 85 (1:1); Талиска, 90+6 (1:2).
-2