АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЛига чемпионов 9.03.2016, 17:05 9

Анонс. «Зенит» - «Бенфика» - прощаемся с еврокубками или идём дальше?

Момент истины настаёт для питерского клуба и всего российского футбола.

«Зенит» в рамках ответного матча 1/8 финала Лиги чемпионов принимает «Бенфику». Ещё на прошлой неделе еврокубки покинули «Краснодар» и «Локомотив», которые уступили «Спарте» и «Фенербахче» в Лиге Европы. Если сегодня «Зенит» не добьётся необходимого результата, то присоединится к вышеуказанным клубам.

Анонс. «Зенит» - «Бенфика» - прощаемся с еврокубками или идём дальше?


Ещё осенью в планы сине-бело-голубых это не входило. «Зенит» уверенно диктовал свою игру и без проблем вышел из группы. Когда же при жеребьёвке попалась «Бенфика», все в один голос говорили, что «Зенит» пройдёт «орлов». Пришла весна, и мы стали свидетелями второго поражения питерцев в Лиге чемпионов сезона 2015/16. Невзрачную игру подопечные Андре Виллаш-Боаша показали в Кубке России, а также в чемпионате, где сыграли вничью с «Краснодаром». Радует одно, у «Зенита» уже есть практика официальных матчей. В преддверии лигачемпионского противостояния наставник клуба с берегов Невы заявил, что для его команды настает исторический момент:

″...«Нам придется внести некоторые изменения в составе, но надо отвлечься от этого. Для «Зенита» это исторический момент - нам важно впервые выйти в четвертьфинал Лиги Чемпионов. «Бенфика» всегда играет очень компактно. Она хороша в коллективных взаимодействиях, в ее оборонительных построениях всегда сложно найти свободные зоны, но мы должны сделать это.
Халк полон желания играть и выигрывать. Он уже вошел в историю «Зенита», и продолжает творить ее сейчас. Неудачи могут случиться с любыми игроками, таков футбол», - цитирует Виллаш-Боаша пресс-служба УЕФА....″


«Зениту» сегодня не помогут Хави Гарсия и Доменико Кришито. Зато появится на поле Эсекьель Гарай, который накануне не получил приглашение в сборную Аргентины. Тем лучше, значит защитник лишний раз выложится на поле и докажет, что достоин места в национальной команде.

У «Бенфики» проблемы в плане состава куда серьёзнее. В лазарете находятся Лисандро Лопес, Жулио Сезар, Луизао. Из-за дисквалификации матч пропустят Жардел и Андре Алмейда. Несмотря на потери Руй Витория заявил, что его команда готова побеждать.

Анонс. «Зенит» - «Бенфика» - прощаемся с еврокубками или идём дальше?


″...«Да у нас не самый простой календарь, но мы знали об этом заранее. Мы готовы побеждать сегодня и попытаемся выйти в четвертьфинал. Мы не соперники с Андре. Он прекрасный тренер, один из лучших в мире, который проделывал прекрасную работу во всех своих клубах, в том числе и в «Зените». Всегда желаю ему удачи, кроме сегодняшнего матча, пожалуй. Наша цель - всегда победа», - цитирует Виторию пресс-служба УЕФА....″

«Зенит» подходит к матчу после ничьей с «Краснодаром», а «Бенфика» после выездной победы над «Спортингом». Отметим, что лиссабонцы выиграли одиннадцать из двенадцати последних матчей в чемпионате. «Зенит» же отстаёт от лидера ЦСКА на девять очков. Питерцы осознанно пожертвовали чемпионатом, поэтому сегодня не имеют права на осечку, иначе эти жертвы будут напрасны.

Вероятные составы:

«Зенит»: Лодыгин; Анюков, Ломбертс, Гарай, Жирков; Юсупов, Витсель, Шатов; Данни, Халк, Дзюба.
«Бенфика»: Эдерсон; Семеду, Линделеф, Фейса, Элизеу; Самарис, Ренату Саншеш, Гайтан, Пицци; Жонас, Рауль Хименес.

Начало матча, который доверено обслуживать Виктору Кошшои, в 20:00 по московскому времени.
+5