АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЛига чемпионов 24.02.2016, 15:10 1

Анонс. ПСВ – «Атлетико». «Полосатое» противостояние

Дружина Филиппа Коку готовится бросить вызов испанскому гранду.

Анонс. ПСВ – «Атлетико». «Полосатое» противостояниеГолландский ПСВ уже стал одним из главных открытий нынешнего розыгрыша Лиги чемпионов. Подопечные Филиппа Коку сенсационно пробились в плей-офф самого престижного европейского состязания, оставив позади себя «Манчестер Юнайтед». Любопытно, что ПСВ преодолел групповой барьер ЛЧ впервые за девять лет. Кстати, за этот период ни «Аякс», ни какой-либо другой голландский клуб аналогично не смог похвастать попаданием в число 16-ти счастливчиков турнира, в то время как сборная Нидерландов добивалась ощутимых успехов на мировых первенствах.

Девять лет тому назад ПСВ оставил не у дел лондонский «Арсенал». Теперь же «крестьянам» предстоит бросить вызов мадридскому «Атлетико». Очевидно, что фаворитом в данной паре является команда Симеоне. Правда, шансы у голландского чемпиона всё же есть. Нынешний «Атлетико» вовсе не безупречен, уже не столь грозен в атаке, особенно учитывая отъезд Мартинеса в Китай, окончательно сдавшего Торреса и неважнецкую форму Гризманна. При этом не стоит забывать, что «матрасники» умеют добывать нужный для себя результат при невыразительной игре, да ещё и малой кровью. Стиль «Атлетико» не по душе многим, впрочем, Симеоне и его парни продолжают держать марку и ставить перед собой амбициозные задачи, как на внутренней арене, так и на международной.

В домашней схватке эйндховенцы вполне могут порадовать своих фанатов. Главное предельно грамотно сыграть в обороне и бережно относиться к своим голевым возможностям. Их точно будет раз-два и обчёлся. Ситуацию осложняет отсутствие Люка Де Йонга, поэтому Коку остаётся надеяться на талант Гастона Перейро и реактивные фланги атаки, где орудуют Локадия и Нарсинг.

Предстоящая встреча на «Филлипс» станет настоящим испытанием не только для противоборствующих коллективов и их наставников, но и для нейтральных любителей игры номер один. Не удивляйтесь, если за 90 с лишним минут оппоненты создадут считанное количество моментов, всецело увлёкшись прагматичными «играми разума». И если ПСВ ещё готов пойти на риск, то «Атлетико» явно на подобное не настроен.

Ориентировочные составы

ПСВ: Зут – Ариас, Брума, Морено, Виллемс – Хендрикс, Гуардадо, Преппер – Перейро, Локадия, Нарсинг.
Атлетико: Облак – Хуанфран, Годин, Хименес, Филипе Луис – Оливер Торрес, Габи, Сауль, Коке – Гризманн, Торрес.
Не сыграют: Де Йонг – Карраско, Томас, Тьягу.

Поединок между ПСВ и «Атлетико» начнётся в 22:45 по московскому времени. Главный арбитр встречи – Даниэле Орсато из Италии.
0