АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЛига чемпионов 17.02.2016, 18:00 3

Анонс. 1/8 финала ЛЧ, «Гент» – «Вольфсбург». Кому повезло на самом деле?

Самую скромную пару плей-офф ЛЧ составят две команды, впервые пробившиеся так высоко.

Анонс. 1/8 финала ЛЧ, «Гент» – «Вольфсбург». Кому повезло на самом деле?«Повезло!» - вот что наверняка подумали как представители «Гента», так и «Вольфсбурга», узнав итоги жеребьёвки. Обе команды объективно выглядят как слабые звенья в плей-офф Лиги чемпионов, однако одной из них удастся выйти в число восьми лучших в Европе. Характерно, что «Вольфсбург» при этом занимает как раз восьмое место в нынешнем розыгрыше Бундеслиги, что подчёркивает проблемы команды, которая в прошлом году финишировала второй.

У «Гента» дела идут получше, клуб снова борется за первое место в своём чемпионате, но уровень бельгийского футбола в целом по европейским меркам весьма низок, и неслучайно бельгийские клубы уже почти тридцать лет ничего не выигрывали на международном уровне. Последняя победа датирована 1988-м годом, когда «Мехелену» покорился Кубок Кубков.

Российским болельщикам «Гент» интересен тем, что эта команда играла в одной группе с «Зенитом», и сумела оставить позади такие клубы, как «Валенсия» и «Лион». Это впечатляющий показатель, даже с учётом того, что оба клуба угодили в кризис в последние месяцы. В результате впервые с 2001-го года бельгийский клуб сумел преодолеть групповую фазу ЛЧ – тогда, в сезоне 2000/2001, это удалось «Андерлехту».



В том же году, к слову, «Гент» во второй раз в своей истории сыграл в рамках еврокубков с немецким клубом. Тогда, в третьем раунде Кубка Интертото, «Гент» сумел за счёт гостевой победы со счётом 3:2 пройти «Вердер». За десять лет до этого, в сезоне 1991/1992, «Гент» встретился с «Айнтрахтом» в рамках Кубка УЕФА и также сумел пройти франкфуртцев за счёт гостевой победы с минимальным счётом.

А вот «Вольфсбург», не обладающий большим опытом выступлений в еврокубках, с бельгийскими клубами доселе не встречался. В прошлом году «волки» покинули Лигу Европы после поражения от итальянского «Наполи».

Если говорить о лазаретах команд, то у «Вольфсбурга» ситуация куда хуже. У «волков» травмирован целый ряд очень важных игроков, таких, как Гилавоги, Дост, Бенальо, Калигури, Налдо, плюс дисквалифицированный Бендтнер. У «Гента» ситуация куда спокойнее – Хейн Ванхазебрук не может рассчитывать лишь на двоих игроков, Густава Викхайма и Ханнеса ван дер Брюггена.

Анонс. 1/8 финала ЛЧ, «Гент» – «Вольфсбург». Кому повезло на самом деле?А вот Мбарка Буссуфа, перешедшего из «Локомотива», наставник «Гента» не включил в заявку на Лигу чемпионов, о чём, вероятно, уже жалеет. Бывший футболист «Локомотива» уже забил в минувшие выходные свой первый гол в составе «Гента», поразив ворота «Мускрона». Ванхазебрук уже дал понять, что совершил досадную ошибку.

″...«Буссуфа в лучшей форме, чем мне докладывали. Жаль, что мы не включили его в заявку, это была ошибка, я признаю», - заявил Ванхазебрук....″

Факты:

- «Гент» и «Вольфсбург» впервые вышли в плей-офф Лиги чемпионов.
- «Гент» занял второе место в своей группе, «Вольфсбург» - первое.
- Это будет первая встреча «Гента» и «Вольфсбурга» на официальном уровне.
- «Гент» выиграл три своих последних матча в ЛЧ, а также является одной из шести команд, забивавших в каждом матче группового раунда.
- «Гент» использовал лишь семнадцать игроков в матчах группового раунда, и это самый низкий показатель среди всех команд. Впрочем, у «Вольфсбурга» это количество составляет восемнадцать – лишь на одного футболиста больше.
- «Вольфсбург» провёл двенадцать матчей в ЛЧ в своей истории, и лишь один раз сыграл вничью – в октябре 2009-го года с «Бешикташем» (0:0). «Вольфсбург» проиграл четыре из шести проведённых в турнире гостевых матча.

Вероятные составы команд:

«Гент»: Сельс, Асаре, Митрович, Нильсен, Кумс, Нето, Деяежере, Миличевич, Фокет, Симон, Депуатр.
«Вольфсбург»: Кастелс, Траш, Кнохе, Данте, Родригес, Арнольд, Густаво, Виеринья, Дракслер, Шюррле, Крузе.

Матч между «Гентом» и «Вольфсбургом» начнётся в 22:45 по московскому времени, его онлайн-трансляция будет доступна на нашем сайте.
+2
Автор: Дан ДудкаUEFA
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа