АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЛига чемпионов 17.02.2016, 00:38 35

ПСЖ выиграл в родных стенах у «Челси»

Парижане оставили не у дел подопечных Хиддинка.

ПСЖ выиграл в родных стенах у «Челси»ПСЖ Лорана Блана торжествует на «Стад де Пренс». Действующий чемпион Лиги 1 минимально одолел лондонский «Челси», который рьяно оборонялся и продемонстрировал недюжинную самоотдачу, но всё же не устоял.

Отчётную встречу активнее начали футболисты ПСЖ. Хозяева взяли мяч под свой контроль, сходу принявшись неустанно терзать защитные порядки лондонской команды. На ворота Тибо Куртуа обрушился целый шквал атак, однако «Челси» удалось выстоять. Пару раз в центре внимания оказывался Лукас Моура. Один из его ударов парировал вратарь синих, второй прошёл немного левее створа. Опасно пробивал со стандарта Ибрагимович – снаряд пролетел выше ворот.

Минуте к 18-й подопечным Хиддинка удалось выровнять игру, хотя это скорее сам ПСЖ отдал мяч оппоненту, поняв, что тотальный контроль не приносит им никаких дивидендов. Синие начали вить свои атакующие кружева, и в одном из эпизодов чуть не забил Диего Коста. Испанец откликнулся на навес с левого фланга, но Трапп отвёл угрозу, переведя мяч в перекладину.

Гости немного осмелели, однако парижане продолжали искать своего шанса в атаке. Ворвавшийся в свободную зону Максвелл опасно простреливал в центр штрафной – Куртуа вовремя вышел из ворот и накрыл мяч. Очень старались Ди Мария и Ибрагимович, совершал свои скоростные рейды Лукас. И всё же под занавес тайма дружина Блана смогла вырваться вперёд. Микел зацепил Моуру, судья назначил штрафной и Ибрагимович сумел открыть счёт. К неудовольствию Микела, он стал двойным антигероем эпизода, ведь мяч, пущенный Иброй, задел его ногу и дезориентировал Куртуа.

Впрочем, совсем скоро нигерийский хавбек исправился. «Челси» заработал угловой на правом фланге, Виллиан направил круглого по направлению к владениям Траппа, Коста выиграл воздух у Ибрагимовича, а Джон Оби вторым касанием вколотил снаряд в сетку.

ПСЖ выиграл в родных стенах у «Челси»Второй тайм противники тоже начали без раскачки. Классный момент был у Косты – Диего выскочил на ворота хозяев по зоне левого инсайда, но Кевин Трапп вновь продемонстрировал класс. ПСЖ ответил «пушкой» имени Ди Марии – Куртуа вытащил мяч из-под перекладины. На 56-й минуте Максвелл опасно простреливал с левого фланга – защита «Челси» разрядила ситуацию. На 59-й в центре внимания вновь оказался Ди Мария – Анхель решил пробить слёту после навеса Лукаса, но вышло неудачно.

ПСЖ обосновался на чужой половине поля, не желая завершать встречу результативной ничьей. Парижане подали ряд угловых, на ударную позицию выскакивал реактивный Моура – Тибо Куртуа вновь доказал свою высочайшую квалификацию. Старался терзать оборону гостей на правом фланге защитник Маркиньос. На 64-й минуте мяч просто чудом не оказался в сетке лондонских ворот – вначале защитники синих заблокировали удар Златана, а затем и Матуиди. Вскоре ещё один выстрел Ди Марии парировал Куртуа.

ПСЖ устроил настоящую осаду ворот синих, впрочем, команде Блана откровенно не хватало человека, который нанёс бы тот самый заветный и убийственный удар из пределов штрафной. Неудивительно, что мсье Лоран, наконец, бросил в бой Кавани. Хиддинк выпустил Оскара, который сразу же чуть не застал врасплох Траппа в одной из редких атак «Челси».

ПСЖ выиграл в родных стенах у «Челси»И всё же на 78-й минуте парижане отличились во второй раз за вечер. Ибрагимович отпасовал на Ди Марию, а аргентинец выдал потрясающий пас на Кавани, который свою возможность не упустил, отправив мяч точно в цель.

Вплоть до финального свистка расклад на табло уже не изменился. Под занавес противостояния свой момент не реализовал Ибра, а уже в компенсированное время Педро хлёстко пальнул в сетку с внешней стороны. Что ж, посмотрим, что подарит нам ответная игра на «Стэмфорде».

ПСЖ - Челси 2:1 (1:1)
Голы: Ибрагимович, 39 (1:0); Микел, 45+1 (1:1); Кавани, 78 (2:1).
+1
Теги ПСЖ, Челси