АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЛига чемпионов 10.12.2015, 00:43 23

«Зенит» проиграл в Генте

Петербуржцы не смогли пройти групповой этап ЛЧ без единой осечки.

«Зенит» проиграл в Генте Петербургский «Зенит» сложил оружие перед бельгийским «Гентом». Эта встреча состоялась в рамках заключительного тура группового этапа Лиги чемпионов. Напомним, что доселе подопечные Андре Виллаш-Боаша выиграли все пять матчей, мечтали о рекорде, но в итоге отправятся домой не солоно хлебавши.

Счёт в отчётной встрече открыли хозяева. На 18-й минуте защитники гостей не смогли помешать Асаре навесить с левого фланга на ближнюю штангу, Депуатр выпрыгнул выше всех на углу вратарской и головой переправил мяч в дальний угол ворот «Зенита».

На 31-й минуте Депуатр мог оформить дубль, но не реализовал выход один на один – петербуржцев спас Лодыгин. Под занавес первого тайма гости допустили ещё одну ошибку в обороне, однако Лодыгин вновь продемонстрировал класс, парировав выстрел от Саймона.

Начало второго тайма активнее провёл «Зенит», Сельс сорвал овации трибун, среагировав на выстрел Рязанцева, впрочем, на 65-й минуте бельгийский голкипер оказался бессилен. Ломбертс слева навесил в штрафную площадь, защитник «Гента» пытался выбить мяч, однако круглый срезался с ноги, свечкой взмыл над полем, Дзюба оттеснил Нильсена и мощным ударом низом переиграл вратаря хозяев.

Однако, решающее слово всё равно осталось за «Гентом». Гарай не смог как следует вынести мяч после прострела Асаре, тот пришёл прямо на Миличевича, который мощным ударом слёту отправил снаряд в угол ворот Лодыгина, а свою команду - в плей-офф Лиги чемпионов. У «Зенита» было достаточно времени, чтобы избежать первого поражения на евроарене, но счёт вплоть до финального свистка так и не изменился.

Гент - Зенит 2:1 (1:0)
Голы: Депуатр, 18 (1:0); Дзюба, 65 (1:1); Миличевич, 78 (2:1).
0
Автор: Алексей СтоляренкоGetty Images
Теги Гент, Зенит
Архив новостей