АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЛига чемпионов 9.12.2015, 18:48 12

Анонс. «Гент» - «Зенит». Сможет ли дружина Виллаш-Боаша пройти групповой этап без потерь?

Сегодня петербургский клуб проведёт свой последний официальный матч в 2015-м году.

Анонс. «Гент» - «Зенит». Сможет ли дружина Виллаш-Боаша пройти групповой этап без потерь?Вечером мы узнаем всех участников весенней части плей-офф Лиги чемпионов. Питерский «Зенит» уже точно выходит из группы с первого места, однако играть против «Гента» наша команда будет только на победу. Напомним, что сине-бело-голубые одержали пять кряду побед и очень хотят красиво завершить календарный год. Сделать это будет непросто, ведь бельгийцы имеют реальный шанс выйти из группы со второй строчки, если выиграют. Таким образом, нас ждёт очень интересное противостояние.

Главный тренер питерского «Зенита» Андре Виллаш-Боаш накануне заявил, что лидер команды Халк досрочно уходит в отпуск. Бразильцу дали отдохнуть лишь для того, чтобы он случайно не получил жёлтую карточку и не пропустил первый матч 1/8 финала. Впрочем, состав у команды с берегов Невы достаточно крепкий и отсутствие одного футболиста, хоть и важного, не должно кардинально менять расклад сил. Безусловно, российский коллектив настраивается только на победу, ведь не каждый день удаётся устанавливать такие рекорды. Если «Зенит» выполнит главную задачу, то он станет всего шестым клубом в истории турнира, кому удавалось преодолеть этот барьер без потерь.

Анонс. «Гент» - «Зенит». Сможет ли дружина Виллаш-Боаша пройти групповой этап без потерь?Накануне этого поединка президент «Гента» прямо заявил, что для клуба предстоящая ночь может стать лучшей в истории. Ещё никогда команде не удавалось зайти так далеко. До старта группового этапа казалось, что «Валенсия» вне конкуренции, но на деле же вышло иначе. Теперь «летучие мыши» зависят не от себя, а «Генту» достаточно просто выиграть, чтобы пробиться дальше. Кстати, главный тренер бельгийцев также говорил о том, что его подопечные готовы посрамить скептиков, которые списали их со счётов ещё в самом начале пути. Посмотрим, кто окажется прав, и поможет ли «Зенит» «Валенсии», которую на этом этапе дважды обыграл.

Ориентировочные составы:

Гент: Селс – Асаре, Митрович, Нильсен – Нето, Кумс – Сайеф, Деягере, Миличевич, Фокет – Депуатр.
Не сыграют: Гершон (колено), Маттон (стопа), Педерсен (голеностоп).
Под вопросом: Миличевич (голеностоп), Деягере (задняя мышца бедра), Нильсен (задняя мышца бедра).

Зенит: Лодыгин – Анюков, Гарай, Ломбертс, Кришито – Юсупов, Хави Гарсия – Шатов, Рязанцев, Данни – Дзюба.
Не сыграют: Файулин (колено), Витсель (дисквалификация), Смольников (приводящая мышца), Халк (предоставлен отдых).

Встреча между «Гентом» и «Зенитом» пройдёт на стадионе «Геламко Арена», начало в 22:45. Обслужит матч португальская бригада арбитров во главе с Мануэлем Де Соузой.
+6
Автор: Алексей ПеевGetty Images
Теги Гент, Зенит
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа