АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЛига чемпионов 9.12.2015, 00:49 7

«Шахтёр» уступил ПСЖ, но пробился в Лигу Европы

Горняки поспорят за второй по значимости европейский клубный трофей.

«Шахтёр» уступил ПСЖ, но пробился в Лигу ЕвропыВ заключительном матче группового этапа Лиги чемпионов подопечные Мирчи Луческу встречались с ПСЖ. Парижане гарантировали себе второе место и путёвку в плей-офф, а «Шахтёр» готовился к Лиге Европы. Теоретические шансы были у «Мальмё», но мало кто верил, что шведы смогут обыграть мадридский «Реал», к тому же на выезде. В итоге отчётный матч превратился в формальность.

Мирча Луческу предоставил игровую практику Антону Каниболоцкому, а Лоран Блан оставил в запасе Ди Марию, Кавани и Мотту. В отсутствие некоторых ведущих игроков ПСЖ сумел выжить максимум. Судьба матча была решена во втором тайме.

В самом его начале хозяева повели в счёте. На 57-й минуте Лукас после передачи Ибрагимовича вывел ПСЖ вперёд — 1:0. Парижане продолжили гнуть свою линию и подпустили соперника к своим воротам лишь спустя час игры. Срна пробивал в дальний угол, Эдуардо бросился подправлять мяч, но до круглого не дотянулся.

В оставшееся время французы выглядели предпочтительнее соперника и на 86-й минуте сняли все вопросы о победителе. Златан Ибрагимович убежал один на один с вратарём и отправил мяч в ближний угол ворот — 2:0. «Шахтёр» проигрывает, но остаётся в еврокубках.

ПСЖ — Шахтёр 2:0 (0:0)
Голы: Лукас, 57 (1:0); Ибрагимович, 86 (2:0).
-1
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа