АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЛига чемпионов 24.11.2015, 21:51 22

«Зенит» обыграл «Валенсию» и обеспечил себе первое место в группе

Питерцы продолжают побеждать.

«Зенит» обыграл «Валенсию» и обеспечил себе первое место в группе Подопечные Андре Виллаш-Боаша набрали очередные три очка в Лиге чемпионов. «Валенсия» активно начала встречу и первой создала опасный момент. На третьей минуте удар с разворота нанёс Пако Алькасер, но по позиции Юрия Лодыгина. Ответ «Зенита» последовал на тринадцатой минуте. После навеса с левого фланга мяч в собственные ворота едва не срезал один из игроков «Валенсии», но защитники выбили круглого на угловой. Через мгновение оборона гостей ошиблась и питерцы повели в счёте.

На 15-й минуте Олег Шатов сыграл на грани офсайда, выскочил один на один с вратарём и издевательски перебросил мяч через голкипера «Валенсии» - 1:0. Постепенно «Зенит» перехватил инициативу, однако до опасных моментов дело не доходило. Гости огрызнулись на 30-й минуте, но с дальним ударом Андре Гомеша справился Лодыгин. В очередной раз у ворот сине-бело-голубых стало жарко на 43-й минуте. Пако Алькасер оказался на ударной позиции, но защитники вовремя подстраховали и выбил мяч на угловой.

«Зенит» обыграл «Валенсию» и обеспечил себе первое место в группеПосле перерыва «Зенит» действовал не менее уверенно, чем в первом тайме. На 53-й минуте Халк мог удвоить преимущество своей команды. Выкрутил бразилец мяч от флажка в створ ворот, но Доменек успел среагировать и перевёл круглого на угловой. «Валенсия» ответила своей атакой на 66-й минуте. Санти Мина выскочил на рандеву с Лодыгиным и переиграл последнего, но арбитры взятие ворот отменили. Мина находился в офсайде.

Через восемь минут «Зенит» снял все вопросы о победителе. Олег Шатов отпасовал на Данни, португалец в касание покатил дальше на Дзюбу и Артём из убойной позиции не промахнулся — 2:0. Спустя шесть минут гости остались вдесятером.

Олег Шатов убегал от Рубена Везу на рандеву с Доменеком, но португалец срубил россиянина. Арбитр не задумываясь удалил Везу с поля. В большинстве питерцы «засушили» игру.

Зенит — Валенсия 2:0 (1:0)
Голы: Шатов, 15 (1:0), Дзюба, 74 (2:0).
Удаление: Везу (В), 80.
+21
Автор: Дмитрий РусаковGetty Images
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа