АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЛига чемпионов 24.11.2015, 15:04 3

Анонс. «Порту» - «Динамо». Момент истины для киевлян

Сегодня команда Сергея Реброва проведёт, возможно, судьбоносный для себя поединок в главном клубном турнире Европы.

Анонс. «Порту» - «Динамо». Момент истины для киевлянСовсем недавно сборная Украины пробилась в финальную стадию Евро-2016, выйдя в качестве триумфатора из настоящей бойни с командой Словении. Сегодняшним вечером киевское «Динамо», в составе которого играет множество представителей национальной команды, ожидает свой «Марибор», только уже в виде португальского «Драгау» и подопечных Хулена Лопетеги в качестве оппонентов.

Очевидно, что в случае поражения бело-голубые распрощаются с главным клубным турниром Старого Света, даже при всём уважении к израильскому «Маккаби», который в параллельном матче постарается отобрать очки у лондонского «Челси». Грядущая встреча с «Порту» - момент истины для динамовцев Киева. Чтобы претендовать на выход из группы, гостям надо выигрывать – иного пути попросту нет.

Очень многое будет зависеть от тактики, которую Сергей Ребров выберет на предстоящую игру. Учитывая турнирное положение, логично представить агрессивный старт, попытку установить контроль над мячом. При этом крайне важно грамотно сыграть в обороне, особенно принимая во внимание тот факт, что «Порту» - одна из лучших контратакующих дружин Европы. «Драконы» могут похвастать скоростными флангами и исполнителями, которые превосходят динамовцев в индивидуальном плане на две головы.

Сегодня португальский гранд рассматривается в качестве фаворита, что и неудивительно, тем более мы прекрасно знаем, насколько парни Лопетеги хороши в родных стенах. Но «Динамо» отступать уже некуда. Как говорится – или пан, или пропал. Сегодня киевляне должны выложиться по максимуму, биться на каждом клочке поля и максимально эффективно использовать любой шанс у ворот Касильяса.

Анонс. «Порту» - «Динамо». Момент истины для киевлянДа, основные взоры по традиции будут направлены в сторону Андрея Ярмоленко, но на «Драгау» хочется увидеть именно команду, сплочённый коллектив, похожий на отточенный механизм, причём в каждой из линий. Главное – не бояться. Если у грандов УПЛ начнут трястись коленки из-за давлеющего фактора , то «Порту» съест киевлян с потрохами.

Ориентировочные составы

«Порту»: Касильяс – Лаюн, Инди, Маркано, Перейра – Невеш, Данило Перейра, Имбула – Браими, Андре Андре – Абубакар.
«Динамо»: Шовковский – Антунеш, Драгович, Хачериди, Данило Силва – Рыбалка, Буяльский, Гармаш – Гонсалес, Ярмоленко – Мораес.
Травмированные: Вида, Морозюк.
Под вопросом: Майкон.

Поединок между «Порту» и киевским «Динамо» в рамках пятого тура группового этапа Лиги чемпионов начнётся в 22:45 по московскому времени. Главный судья встречи - Карлос Веласко Карбальо из Испании.
+2
Автор: Алексей СтоляренкоФК Динамо Киев