АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЛига чемпионов 5.11.2015, 00:38 28

«Зенит» вышел в плей-офф Лиги чемпионов

Питерцы вновь оказались сильнее «ткачей».

«Зенит» вышел в плей-офф Лиги чемпионов В рамках четвёртого тура группового этапа Лиги чемпионов «Лион» принимал питерский «Зенит». Хозяева активно начали встречу, но до поры до времени «ткачи» воротам Юрия Лодыгина не угрожали. «Зенит» постепенно выровнял игру, а на 17-й минуте создал первый опасный момент.

После передачи Кришито голкипер неудачно отбил мяч, который отскочил к Данни, но Мигель переиграть Лопеша не смог. Тут же последовал ответ «Лиона». Вальбуэна покатил на Дардера, который пробил по позиции Лодыгина. За расточительность хозяев должен был наказывать Данни.

«Зенит» поймал соперника на контратаке, Халк покатил правее на Данни, который вышел один на один с голкипером «Лиона», но переиграть последнего не смог.

Игра пошла на встречных курсах. В течение нескольких минут «Лион» дважды потревожил Юрия Лодыгина, но россиянин был надёжен. Хозяев на 25-й минуте наказал Артём Дзюба.

Халк на рывке обошёл защитника и прострелил в штрафную площадь. Артём Дзюба притормозил и получив мяч, в касание переправил его в сетку ворот — 1:0. Отыграться «Лион» мог спустя полчаса игры.

Матьё Вальбуэна прострелил на Анри Бедимо, который пробивал в касание, но мяч прошёл рядом со штангой. Будь камерунец точнее Юрий Лодыгин не выручил бы. Бессилен страж ворот был на 34-й минуте, но после удара Бедимо мяч угодил в крестовину.

После перерыва «Зенит» заиграл мощнее, а на 57-й минуте Артём Дзюба после великолепного паса Халка удвоил преимущество своей команды — 2:0. В безнадёжной ситуации «Лион» оказался на 72-й минуте, когда с поля за второе предупреждение был удалён Гоналон.

На 88-й минуте рефери уравнял составы, но на игре это никак не сказалось. С поля бы удалён Анюков. «Зенит» побеждает и гарантирует себе место в плей-офф Лиги чемпионов.

Лион — Зенит 0:2 (0:1)
Голы: Дзюба, 25 (0:1); Дзюба, 57 (0:2).
Удаление: Гоналон, 72 (Л), Анюков, 88 (З).
+8
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа