АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЛига чемпионов 4.11.2015, 01:06 0

«Бенфика» воспользовалась осечкой «Атлетико»

Лиссабонцы добились важной победы.

«Бенфика» воспользовалась осечкой «Атлетико»Несколькими часами ранее мадридский «Атлетико» на выезде не смог обыграть «Астану». Ничейный результат был на руку «Бенфике» и «Галатасараю». Первые в случае победы выходили в лидеры группы, а вторые догоняли «матрасников».

Уступать никто не хотел. На перерыв команду ушли, голами не порадовав, а развязка наступила во втором тайме. Уже в самом его начале «Бенфика» повела в счёте.

От Талиски последовал навес на левый край штрафной площади гостей, откуда состоялась скидка на Жонаса, а тот с близкого расстояния расстрелял ворота Муслеры – 1:0. Радость хозяев была не долгой. Через шесть минут Лукас Подольски восстановил равенство на табло – 1:1.

Хозяева бросились отыгрываться и добились желаемого. На 67-й минуте отличился Луизао, которому ассистировал Хименес – 2:1. Гости приложили немало усилий, чтобы отыграться, но удача была на стороне «орлов».

На 88-й минуте Сельчук Инан мог принести «Галатасараю» ничью, но после его мощнейшего удара мяч прошёл в считанных сантиметрах от ворот. Отметим, что тремя минутами ранее в составе «Бенфики» был удалён Гайтан, но лиссабонцы выстояли.

Бенфика – Галатасарай 2:1 (0:0)
Голы: Жонас, 52 (1:0); Подольски, 58 (1:1); Луизао, 67 (2:1).
Удаление: Гайтан, 85 (Б).
0
Автор: Дмитрий РусаковGetty Images