АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЛига чемпионов 21.10.2015, 23:51 11

«Мальмё» переиграл «Шахтёр»

Шведы практически не оставили шансов донецкой команде.

«Мальмё» переиграл «Шахтёр»После первых двух туров и «Мальмё», и «Шахтёр» угодили в стан аутсайдеров – ноль очков, ноль забитых мячей. Поэтому в этой игре добиться хоть чего-то было делом чести для обеих команд. Но игрокам «Мальмё», выбившим на предварительной стадии грозный шотландский «Селтик», удалось чуть больше.

Немалую роль в этом сыграл быстрый гол, забитый шведами уже к 17-й минуте. Па Конате прорвался по левому флангу, прострелил в центр штрафной, Ракицкий передачу прервать не сумел, а Маркус Розенберг ударом в касание расстрелял угол ворот. В конце первой половины Пятов спас свои ворота от второго гола после мощного удара Бергета, а в начале второго тайма уже сам Йо-Инге промазал метров с восьми.

Затем, на 55-й минуте, Срна сфолил на Бергете, однако Никола Джурджич не сумел с 11-метровой отметки переиграть Пятова, который споймал кураж после отбитого удара Фабрегаса в заключительном для украинской сборной матче отборочного цикла Евро-2016. Спустя ещё восемь минут «Мальмё» снова упустил шанс – мяч после хитрой подачи со стандарта перелетел через всех игроков и впился в штангу.

Но наказать соперника за упущенные шансы горняки так и не сумели – шведы попросту не позволили гостям хотя бы поднять голову и осмотреться. Единственный опасный момент гостей возник на 88-й минуте, когда Срна навесил с правого фланга, Коваленко продлил скидкой головой на линию вратарской, а набежавший Степаненко пробил коленом, но не попал в дальний угол. В итоге «Мальмё» заслуженно набрал свои первые три очка в нынешнем розыгрыше ЛЧ.

«Мальмё» - «Шахтёр» 1:0 (1:0)
Гол:
Розенберг, 17.
-3
Автор: Дан ДудкаGetty Images