АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЛига чемпионов 21.10.2015, 17:19 16

Анонс. ЦСКА – «МЮ». Сможет ли дружина Слуцкого остановить мощную атаку манкунианцев?

Московские армейцы готовятся провести свой третий матч в Лиге чемпионов.

Анонс. ЦСКА – «МЮ». Сможет ли дружина Слуцкого остановить мощную атаку манкунианцев?Вечером подопечные Леонида Слуцкого проведут один из самых важных поединков на групповой стадии ЛЧ. В матче с манкунианцами армейцы просто обязаны набирать очки, иначе положение станет трудным, а о выходе в плей-офф можно будет только мечтать. Вчера стало известно, что стадион в Химках может быть переименован в «Этихад», так как был заключен контракт с соответствующей авиакомпанией из ОАЭ. Случилось это аккурат накануне игры ЦСКА с «Манчестер Юнайтед». Совпадение? Вопрос риторический, однако, для «красных дьяволов» это название наверняка являлось бы дополнительным раздражителем, напоминая о «Ман Сити». Впрочем, зачем искать дополнительную мотивацию в главном клубном турнире Европы? На кону большие деньги и престиж клуба.

К этому поединку ЦСКА подходит в хорошем состоянии, однако есть опасения, что футболисты немного подустали физически. Несколько тяжёлых встреч в чемпионате, а также матчи сборных не могли не оставить след на кондициях игроков московской команды. Добавим сюда потерю Натхо, пропускающего матч из-за сотрясения мозга, и Василия Березуцкого, который до конца своё повреждение так и не залечил. Получается, что большая ответственность ложится на атакующих футболистов. Леонид Слуцкий накануне говорил о том, что ЦСКА постарается искать счастье у чужих ворот. Посмотрим, хватит ли наглости и умения у Мусы и Думбия распечатать ворота Давида Де Хеа – одного из лучших вратарей мира. Кстати, в нашей команде ситуация иная – Акинфеев пропускает в каждом матче ЛЧ и конца этой серии не видно. Когда, если не сейчас, Игорь?

Анонс. ЦСКА – «МЮ». Сможет ли дружина Слуцкого остановить мощную атаку манкунианцев?Важно отметить, что в Москву на игру пожаловал легендарный и великий сэр Алекс Фергюсон. Более того, чтобы не скучать и не замёрзнуть в Химках шотландский специалист позвал с собой Брайана Робсона. В присутствии таких личностей футболисты «МЮ» не могут себе позволить играть спустя рукава. Безусловно, «красные дьяволы» приехали в Россию за победой. А слова Луи ван Гаала о том, что их устроит и одно набраное очко, является лишь личной подстраховкой голландца. Не хочет рулевой манкунианцев снова подставляться перед журналистами. Отметим, что «Манчестер» испытывает кадровые трудности, но относятся они к защитной линии. Шоу, Янг, Макнейр точно не сыграют. Под вопросом также выход Швайнштайгера. Обойма у ван Гаала большая, поэтому тренер наверняка найдёт способ закрыть дыры. Атака же у англичан выглядит действительно мощно: Марсьяль, Депай, Руни, Мата - эти игроки способны растерзать любую оборону.

Напомним, что несколько лет назад «МЮ» и ЦСКА уже играли друг с другом в ЛЧ. Тогда в Англии была зафиксирована ничья (3:3), а в России гости добились минимальной победы (1:0). Визит в Россию для манкунианцев должен ассоциироваться с приятными моментами. Именно в Москве они завоевали свой последний Кубок ЛЧ, обыграв лондонский «Челси» в серии пенальти, случилось это в 2008-м году.

Ориентировочные составы:

ЦСКА (4-2-3-1): Акинфеев; Фернандес, В. Березуцкий, Игнашевич, Щенников; Вернблум, Тошич, Еременко, Дзагоев; Муса, Думбия.
«МЮ» (4-2-3-1): Де Хеа; Дармиан, Смоллинг, Блинд, Рохо; Каррик, Феллайни; Мата, Руни, Депай; Марсьяль

Встреча между ЦСКА и «МЮ», которая пройдёт в Химках, начнётся в 21:45. Обслуживать игру будет испанская бригада арбитров во главе с Карлосом Карбальо. Посмотреть матч вы сможете на нашем сайте в прямом эфире.


+7
Автор: Алексей ПеевGetty Images