АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЛига чемпионов 20.10.2015, 23:35 14

«Зенит» разобрался с «Лионом»

Питерцы сделали ещё один шаг в направлении плей-офф Лиги чемпионов.

«Зенит» разобрался с «Лионом»Подопечные Андре Виллаш-Боаша одержали третью победу кряду. «Зенит» взял пример с молодёжной команды, которая днём обыграла сверстников из «Лиона» - 3:1. Старшие товарищи начали очень активно и уже на третьей минуте повели в счёте..

Олег Шатов нашёл пасом Артёма Дзюбу, который выскочил один на один с голкипером и точным ударом послал мяч в угол ворот — 1:0. Своей атакой «Лион» смог ответить на двадцатой минуте. Янга-Мбива пробивал из убойной позиции, но Михаил Кержаков спас свою команду. Спустя пять минут в игру вступил уже Лопеш, который после выстрела Халка перевёл мяч на угловой.

На второй тайм «Лион» вышел другой командой. С первых минут «ткачи» побежали вперёд. Настырность гостей тут же дала плоды. Жалле прострелил в центр вратарской «Зенита», откуда Ляказетт пяткой переправил мяч в сетку ворот — 1:1. Радость «Лиона» была недолгой.

Спустя семь минут Халк решился на дальний удар с 25-ти метров, после чего мяч полетел по невероятно красивой траектории, без шансов для Лопеша — 2:1. Игра пошла на встречных курсах. Забить могли как одни, так и другие, но удача улыбнулась питерцам.

На 82-й минуте точку в матче поставил Мигель Данни, которому ассистировал Олег Шатов. «Зенит» побеждает и единолично возглавляет турнирную таблицу.

Зенит — Лион 3:1 (1:0)
Голы: Дзюба, 3 (1:0); Ляказетт, 49 (1:1); Халк, 56 (2:1); Данни, 82 (3:1).
+8
Автор: Дмитрий РусаковGetty Images
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа