АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЛига чемпионов 20.10.2015, 13:29 5

Анонс. «Зенит» - «Лион». У кого проблем больше?

Сегодня питерский клуб проведёт свой очередной матч в Лиге чемпионов.

Анонс. «Зенит» - «Лион». У кого проблем больше?В рамках третьего тура группового этапа Лиги чемпионов питерский «Зенит» сыграет на «Петровском» с «Лионом». Эта встреча может стать определяющей для обеих команд. Если россияне одержат победу, то установят личный рекорд и максимально близко подберутся к плей-офф. А вот для французов потеря очков чревата прощанием с самым престижным европейским турниром. Теоретические шансы «ткачи» сохранят, но на деле смогут рассчитывать максимум на третье место и попадание в Лигу Европы. Обе команды имеют определённые проблемы. Не исключено, что именно ими они и будут мериться в очных встречах.

Безусловно, хочется больше говорить о положительных моментах, но их мало. «Лион», к примеру, в чемпионате страны выступает слабо, атмосферой внутри коллектива похвастаться не может, а также испытывает кадровые трудности. На поле не смогут выйти Коне, Бедимо, Калулу, Гренье, Бишевац, Фекир и Морель. Правда, у последнего есть небольшие шансы сыграть, но решение тренерский штаб примет в последний момент. Отнесём сюда ещё слабую игру бывшего лидера московского «Динамо» Матьё Вальбуэна и получим совсем печальную картину. Поговаривают, что на днях в раздевалке «Лиона» произошёл конфликт между Толиссо и Роузом, который едва не перерос в драку, но игроки и тренеры решили не выносить сор из избы. На фоне всего этого «ткачам» просто необходимо набирать очки. Прямо скажем, задача не из лёгких.

Анонс. «Зенит» - «Лион». У кого проблем больше?«Зенит» не выглядит таким же надёжным коллективом, как был в минувшем сезоне, однако в Лиге чемпионов клуб набрал шесть важнейших очков. Побед над «Валенсией» и «Генком», конечно, недостаточно, но некий запас уже есть. Виллаш-Боаш никак не может настроить футболистов, о чём свидетельствует очередная ничья в чемпионате страны с «Кубанью». Слишком часто клуб с берегов Невы допускает осечки. Отыграть гандикап в десять очков у ЦСКА будет сложно, хоть впереди и достаточно времени. Кстати, в лазарете сине-бело-голубых также находится несколько футболистов. Точно не сыграют Смольников и Файззулин, под вопросом выход на поле Кришито, который уже тренируется, но на сто процентов не готов. Зато вернулся с родины счастливый Гарай, недавно ставший отцом. В матче «Зенита» с «Лионом» мы должны стать свидетелями борьбы характеров. Сложно представить, что в данной ситуации команды нас порадуют футболом высочайшего качества. Скорее, будет битва «на ножах».

Ориентировочные составы:

«Зенит» (4-3-3): Кержаков — Анюков, Гарай, Ломбертс, Нету — Хави Гарсия, Витсель, Шатов — Халк, Данни, Дзюба
«Лион» (4-4-2): Лопеш — Жалле, Янга-Мбива, Юмтити, Рафаэл — Дардер, Гоналон, Вальбуэна, Толиссо — Бевю, Ляказетт

Встреча между «Зенитом» и «Лионом» пройдёт на «Петровском», начало в 21:45. На матче будет работать английская бригада арбитров во главе с Мартином Аткинсоном. Посмотреть игру вы сможете на нашем сайте в прямом эфире.
+3
Автор: Алексей ПеевGetty Images
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа