АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЛига чемпионов 30.09.2015, 23:55 7

ПСЖ играючи расправился с «Шахтёром»

Французы не оставили «горнякам» ни единого шанса.

ПСЖ играючи расправился с «Шахтёром»Донецкий «Шахтёр» во втором туре группового этапа Лиги чемпионов встречался с одним из теневых фаворитов турнира – ПСЖ. Действующий чемпион Франции оказался не по зубам «горнякам». Подопечные Лорана Блана без особых проблем переиграли дружину Мирчи Луческу, отправив в ворота Пятова три безответных гола.

Гости вышли вперёд уже на седьмой минуте встречи. Максвелл сделал неплохую подачу с правого фланга прямо на голову Орье, который точно пробил в угол ворот – 0:1. ПСЖ останавливаться не собирался и продолжил атаковать. Увеличить преимущество парижанам удалось на 23-й минуте. После подачи с углового центральный защитник французской команды Давид Луис удачно подставил колено – 0:2. Стоит сказать, что в первом тайме ПСЖ был на голову сильнее «Шахтёра». Казалось, что дело закончится погромом, что в итоге и произошло.

Надо отдать должное хозяевам. Судя по всему, Мирча Луческу нашёл в раздевалке правильные слова, и его подопечные очень активно начали второй тайм. «Шахтёр» создал много моментов, но Бернард, Тейшейра и Гладкий в этот вечер были на вы с госпожой удачей. ПСЖ, добившись своего, грамотно выстроил игру на контратаках. До разгрома парижанам удалось довести дело в самой концовке. Златан Ибрагимович мастерски избежал офсайда, ворвался в штрафную площадь и прострелил вдоль ворот. Коллег по цеху этим пасом швед не нашёл, но Дарио Срна срезал снаряд в собственные ворота – 0:3. Судейский свисток прозвучал практически сразу.

ПСЖ действительно выглядит мощно, поэтому вряд ли можно предъявлять серьёзные претензии игрокам «Шахтёра». Они бились, старались, но класс есть класс. На секунду показалось, что в нынешнем сезоне парижане имеют неплохой шанс навести шороху в Европе.

«Шахтёр» – ПСЖ 0:3 (0:2)
Голы: Орье, 7 (0:1); Давид Луис, 23 (0:2); Срна, 90+1 (0:3, автогол).
0
Автор: Алексей ПеевGetty Images