АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЛига чемпионов 30.09.2015, 23:46 8

«Манчестер Юнайтед» одержал волевую победу над «Вольфсбургом»

«Волки» сражались достойно, но уступили.

«Манчестер Юнайтед» одержал волевую победу над «Вольфсбургом» Только что завершился матч второго тура группового этапа Лиги чемпионов между «Манчестер Юнайтед» и «Вольфсбургом». «Красным дьяволам» очень нужна была победа, и они смогли её добыть. Подопечные Луи ван Гаала показали хороший футбол, проявили характер и порадовали болельщиков «Олд Траффорд». Счёт матча - 2:1.

Первый тайм прошёл под диктовку хозяев, хоть они и пропустили первыми уже на четвёртой минуте. В очередной раз центральные защитники дали понять, какое место является у «МЮ» уязвимым. Даниэль Калиджури получил мяч прямо перед Давидом Де Хеа и спокойно переиграл испанского вратаря – 0:1. «Красные дьяволы» пошли вперёд и стали поддавливать «волков». Несколько красивых проходов совершил Марсьяль, опасный удар нанёс Мата, в пустые ворота с пяти метров не попал Уэйн Руни. Все эти старания в итоге вылились в заработанный пенальти. Защитник гостей сыграл рукой в своей штрафной, а Хуан Мата с одиннадцатиметровой отметки не промахнулся – 1:1. До перерыва цифры на табло не изменились.

Вторая половина началась с атак «МЮ», однако по-настоящему опасных моментов у хозяев было не много. На 53-й минуте затяжная атака «манкунианцев» завершилась голом. Хуан Мата шикарным пасом пяткой нашёл в штрафной Криса Смоллинга, который пришёл на розыгрыш стандарта, и тот с близкого расстояния отправил мяч в сетку – 2:1. Казалось, что теперь у быстрых вингеров «Манчестера» появится простор, ведь гостям необходимо идти вперёд, но этого не наблюдалось. В концовке «волки» были близки к тому, чтобы заработать одно очко, но «Юнайтед» повезло, что свои шансы гости не реализовали.

Таким образом, ситуация в группе становится совсем запутанной, ведь у всех четырёх команд по три очка в активе. Теперь «МЮ» ждут спаренные игры с московским ЦСКА, а «Вольфсбург» два раза сыграет с ПСВ.

«Манчестер Юнайтед» – «Вольфсбург»2:1 (1:1)
Голы: Калиджиури, 4 (0:1); Мата, 34 (1:1, пен); Смоллинг, 53 (2:1).
+5
Автор: Алексей ПеевGetty Images