АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЛига чемпионов 30.09.2015, 00:11 47

«Порту» оставил «Челси» ни с чем

Синие проиграли на «Драгау».

«Порту» оставил «Челси» ни с чем«Порту» Хулена Лопетеги огорчил лондонский «Челси». «Драконы» минимально одолели обитателей «Стэмфорд Бридж», ведомых специалистом, внёсшим особый вклад в развитие португальского клуба на его современном этапе. Дружина Хулена Лопетеги наглядно показала, как играть с нынешним «Челси», умело оказывая давление на болевые точки столичного коллектива.

Хозяева вырвались вперёд на 39-й минуте. Браими легко ушёл от Ивановича и пробил по воротам, Бегович парировал, но с выстрелом Андре Асмир уже ничего поделать не смог.

Впрочем, на 45-й «Челси» отыгрался. Это бразилец Виллиан великолепно реализовал штрафной удар, правда, на этом все радости команды Моуринью закончились. Второй тайм начался с атак синих, но гол Майкона всё изменил – защитник «Порту» отправил мяч в сетку ворот Беговича после подачи от углового флажка.

У «Челси» было достаточно времени, чтобы отвоевать хотя бы ничью, но всё для действующих чемпионов Англии завершилось плачевно. Не помог Особенному и Азар, вышедший на поле со скамейки запасных. Таким образом, лондонцы перемещаются на третье место в своей группе, пропуская вперёд не только «Порту», но и киевское «Динамо».

Порту – Челси2:1 (1:1)
Голы: Андре, 39 (1:0); Виллиан, 45+2 (1:1); Майкон, 52 (2:1).
+8
Автор: Алексей СтоляренкоGetty Images