АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЛига чемпионов 30.09.2015, 11:46 17

«Зенит» празднует победу в матче с «Гентом»

Команда Виллаш-Боаша добыла новый успех на международной арене.

«Зенит» празднует победу в матче с «Гентом» Петербургский «Зенит» торжествует в домашнем противостоянии с бельгийским «Гентом». Напомним, эта игра состоялась в рамках второго тура группового этапа Лиги чемпионов. Сине-бело-голубые дважды поразили ворота своих неуступчивых оппонентов, при этом сами дали слабину лишь раз.

Первый опасный момент возник уже на четвёртой минуте встречи. Халка сбили на подступах к чужой штрафной, стандарт вызвался исполнять Эсекьель Гарай, однако вратарь «Гента» справился с выстрелом аргентинского защитника в левый от себя угол. Вскоре в центре внимания оказался Витсель – Аксель откликнулся на прострельную передачу неутомимого Халка справа, но удар у бельгийца совсем не получился.

«Зенит» взял игру под свой контроль, стараясь оказывать непрерывное давление на оборону гостей. «Гент» тоже старался идти вперёд, но подопечным Ванхазебрука не хватало изобретательности в атаке, и защитники сине-бело-голубых с лёгкостью отводили угрозу от собственных владений.

На 19-й минуте о себе напомнил Дзюба. Халк подключил Смольникова на правом фланге, Игорь прострелил в центр, Дзюба в касание переправлял мяч в ворота, но не повезло Артёму – в сантиметрах от штанги пролетел мяч. Старался ярчить и Данни, уверенно шедший сразу на несколько оппонентов, но его передачи на всё того же Дзюбу перехватывали оборонцы «Гента».

Но на 35-й минуте петербуржцев, наконец, прорвало. Халк классно разобрался на левом краю штрафной площади, а затем отдал блестящую передачу на Дзюбу, который и заставил капитулировать Зельса, точно пробив головой.

«Зенит» празднует победу в матче с «Гентом»Второй тайм начался на довольно средних скоростях, «Зенит» не собирался лететь вперёд сломя голову и…на 56-й минуте «Гент» восстановил равновесие на табло. Свен Кумс без сопротивления дошёл до штрафной площади хозяев, после чего сделал подачу на дальнюю штангу. Первым на мяче оказался Маттон, который в касание выстрелил в противоход Михаилу Кержакову.

К счастью для петербуржских болельщиков, «Зенит» смог достаточно быстро вернуть всё на круги своя. Халк убежал сразу от трёх соперников и выдал своевременную передачу налево на Шатова. Олег первым касанием подработал мяч, а вторым отправил его в сетку.

На 75-й минуте Асаре мог забить второй гол «Гента» в отчётной встрече, но не реализовал отличный момент. «Зенит» ответил выстрелом Шатова – выше цели. На время «Гент» даже смог зажать сине-бело-голубых на их половине поля, но подопечные Виллаш-Боаша выдержали натиск, после чего вновь перевели игру подальше от ворот Кержакова, связав бельгийцев близ центрального круга. Под самый занавес поединка счёт вполне мог стать 3:1 - отличный удар удался Халку, впрочем, Зельс достал мяч из-под перекладины.

В итоге всё так и завершилось минимальной победой обитателей «Петровского». Напомним, впереди у действующих чемпионов России спаренные матчи с французским «Лионом».

Зенит – Гент2:1 (1:1)
Голы: Дзюба, 35 (1:0); Маттон, 56 (1:1); Шатов, 67 (2:1).
+8
Автор: Алексей СтоляренкоGetty Images
Теги Зенит, Гент
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа