АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЛига чемпионов 29.09.2015, 13:09 2

Анонс. «Барселона» - «Байер». За себя и за того аргентинского парня

Команда Луиса Энрике готовится к сражению с дружиной Роджера Шмидта.

Анонс. «Барселона» - «Байер». За себя и за того аргентинского парняСегодняшним вечером на «Ноу Камп» состоится еврокубковое противостояние между каталонской «Барселоной» и леверкузенским «Байером». Напомним, что в первом туре группового этапа Лиги чемпионов подопечные Луиса Энрике не смогли порадовать своих болельщиков победой. «Блауграна» расписала мировую с итальянской «Ромой», пропустив просто умопомрачительный гол от Алессандро Флоренци. «Байер» же дебютировал феерично, правда и в соперниках у «аптекарей» были далеко не обитатели «Олимпико», а борисовский БАТЭ.

В преддверии дуэли с грандами Бундеслиги каталонцы на длительный срок потеряли свою главную звезду и бомбардира – Лионеля Месси. Аргентинский нападающий травмировался в игре с «Лас-Пальмасом», повредив связки колена. Серьёзнейшая потеря для действующих чемпионов Испании, которым теперь придётся минимум два месяца обходиться без человека, способного в одиночку сделать разницу, сотворить шедевр на ровном месте и добыть для команды необходимый результат, если что-то пойдёт не так у остальных игроков атаки.

На вчерашней пресс-конференции Луис Энрике заявил о том, что его команда получила дополнительный стимул, и теперь будет сражаться и ради Месси. При этом, по словам специалиста, «блауграна» останется сама собой, не желая резко менять тактические схемы и тем более излюбленную философию, формировавшуюся годами.

Анонс. «Барселона» - «Байер». За себя и за того аргентинского парняК сожалению для поклонников «Барсы», потеря Лео далеко не единственная. В лазарете сине-гранатовых пребывают ещё и Вермален, Адриано, Рафинья, только-только начал тренироваться в общей группе Альба. Кадровые возможности Энрике как никогда ограничены, да ещё и эти санкции, не позволяющие задействовать до зимы Турана и Алейша Видаля.

Другой вопрос – сможет ли «Байер» воспользоваться кадровым кризисом в стане оппонента? Напомним, что в 2012-м году каталонцы просто уничтожили леверкузенцев на своём поле, одолев их со счётом 7:1, а Месси отгрузил в ворота «аптекарей» целых пять мячей. Сейчас у «Барселоны» есть Неймар и Суарес, которые обязаны забегать с удвоенной силой, но сумеют ли они с той же лёгкостью превратить в отбивную защиту красно-чёрных?

Естественно, статус сине-гранатовых давит, однако у «Байера» есть реальный шанс увезти очки из Каталонии, особенно учитывая приближающиеся спаренные матчи с римлянами. Главное, чтобы оборона аптекарей не начала допускать банальные ошибки в стиле многих команд Бундеслиги, а Чалханоглу, Чичарито и прочая атакующая братия вмиг не забыли, как плести кружева близ чужих владений, испугавшись громких имён в составе противника.



Ориентировочные составы

«Барселона»: Тер Штеген – Алвеc, Пике, Маскерано, Альба – Ракитич, Бускетс, Иньеста – Мунир, Суарес, Неймар
«Байер»: Лено – Донати, Пападопулос, Тах, Венделл – Бендер, Крамер – Беллараби, Чалханоглу – Эрнандес, Кисслинг
Не сыграют: Вермален, Рафинья, Месси, Адриано – Едвай, Топрак, Арангис, Хилберт

Поединок между каталонской «Барселоной» и леверкузенским «Байером» состоится сегодня в 21:45 по московскому времени. Главный арбитр – Мартин Аткинсон. Эту игру вы сможете посмотреть на нашем сайте в режиме онлайн.
+2
Автор: Алексей СтоляренкоGetty Images