АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЛига чемпионов 29.09.2015, 13:10 19

Анонс. «Зенит» - «Гент». Сможет ли команда Виллаш-Боаша собраться и победить?

Российские клубы готовятся провести вторые матчи в группах ЛЧ.

Анонс. «Зенит» - «Гент». Сможет ли команда Виллаш-Боаша собраться и победить?Сегодня вечером на «Петровском» стадионе состоится встреча между питерским «Зенитом» и бельгийским «Гентом». Команды сыграют друг с другом в рамках второго тура группового этапа Лиги чемпионов. Безусловно, букмекеры считают безоговорочным фаворитом матча клуб с берегов Невы, однако есть объективные причины, по которым российские болельщики могут усомниться в превосходстве любимой команды. Да, это был тонкий намёк на непонятную внутреннюю атмосферу, которая накалилась до предела.

Стоит отметить, что с бельгийскими клубами «Зенит» никогда проблем не испытывал. Все пять домашних матчей завершались победами петербуржцев. Разница мячей впечатляет – 12:1. Казалось бы, на этот раз сине-бело-голубые также играючи должны разбираться с соперником, явно уступающим в классе. Однако главную роль может сыграть характер. Команда у бельгийцев сплочённая и боевая, в этом мы убедились в первом туре, когда «Гент» вдевятером удержал ничью в поединке с «Лионом».

Анонс. «Зенит» - «Гент». Сможет ли команда Виллаш-Боаша собраться и победить?«Зенит» сейчас находится не в лучшем состоянии. Сначала заявление главного тренера об уходе в конце сезона, затем удаление Виллаш-Боаша, ошибки Лодыгина и несколько домашних поражений в чемпионате – это и есть сегодняшняя реальность. Добавим к этому винегрету слухи о том, что после матча со «Спартаком» в раздевалке состоялась драка между игроками, и получим не самую приятную картину. Понятно, что тренер своих выгораживает, заявляя, что никаких проблем нет, но дыма, как мы знаем, без огня не бывает. Судя по всему, известный футбольный комментатор Геннадий Орлов был прав, когда говорил, что португальский тренер больше не контролирует ситуацию. В первом туре «Зенит» одержал важнейшую гостевую победу над «Валенсией», поэтому шансы выйти в плей-офф у петербуржцев очень хорошие. Нужно оставить все «разборки» за пределами поля, выйти и обыграть «Гент».

Потери. Сразу четыре футболиста «Гента» не смогут пощупать газон на «Петровском». Фокет и Деягере дисквалифицированы, а Гершон и Юханссон находятся в лазарете. В составе «Зенита» мы точно не увидим Файзулина, под вопросом также выход на поле Шатова, Анюкова и Халка.

Ориентировочные составы:

«Зенит» (4-2-3-1): Лодыгин; Смольников, Гарай, Ломбартс, Кришито; Хави Гарсия, Витсель, Халк, Шатов, Данни; Дзюба.
«Гент» (4-3-2-1): Селс; Асаре, Митрович, Нильсен; Нето, Кумс; Раман, Миличевич, Маттон; Саймон, Депуатр.

Встреча между «Зенитом» и «Гентом» пройдёт в Санкт-Петербурге, начало в 21:45. Обслужит мачт арбитр из Словении Матей Юг со своей командой. Посмотреть игру вы сможете на нашем сайте в прямом эфире.
+4
Автор: Алексей ПеевGetty Images
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа