АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЛига чемпионов 17.09.2015, 00:24 1

«Байер» одерживает разгромную победу над БАТЭ

Немецкий клуб берёт уверенный старт в Лиге чемпионов.

«Байер» одерживает разгромную победу над БАТЭВ матче первого тура группового этапа леверкузенский «Байер» на своём поле принимал белорусский БАТЭ. Букмекеры в один голос твердили о том, что немцы являются безоговорочными фаворитами. Стоит сказать, команда Роджера Шмидта этот статус подтвердила. «Аптекари» отправили в ворота борисовчан четыре гола, пропустив лишь однажды. Гости очень старались, но их хватило лишь на первые 45 минут игры.

Хозяева очень активно начали встречу, пытаясь застать соперника врасплох и забить быстрый гол. Уже на четвёртой минуте «Байер» добился своего. Оборона БАТЭ сыграла не лучшим образом, позволив Мехмети спокойно отправить мяч в сетку – 1:0. Гостям удалось отыграться уже на 15-й минуте. Подачу с угла поля замкнул Милунович, правда, не обошлось без коварного рикошета. «Аптекари» действовали очень активно и до перерыва ещё несколько раз могли огорчить борисовчан, но вратарь выручал, да и везения футболистам немецкого клуба явно не хватало. Как ни старался «Байер», счёт на табло не изменился.

В первой же атаке после перерыва «Байер» вышел вперёд. Бельараби отдал хороший пас на Чалханоглу, и турецкий полузащитник отправил его в сетку ворот БАТЭ – 2:1. Третий мяч клуб из Леверкузена забил на 59-й минуте, отличился новичок Чичарито, пришедший из «Манчестер Юнайтед». Мексиканец вышел один на один с Черником и переиграл вратаря – 3:1. Точку в матче поставил всё тот же Чалханоглу, уверенно реализовавший пенальти, который сам и заработал – 4:1. Вот так уверенно стартует «Байер» в самом престижном клубном европейском турнире.

Байер – БАТЭ – 4:1 (1:1)
Голы: Мехмеди, 4 (1:0); Милунович, 13 (1:1); Чалханоглу, 47 (2:1); Эрнандес, 58 (3:1); Чалханоглу, 75 (4:1, пен).
+1
Автор: Алексей ПеевGetty Images