АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЛига чемпионов 17.09.2015, 00:15 19

«Рома» выстояла в матче с «Барселоной»

Для римлян ничья – как победа.

«Рома» выстояла в матче с «Барселоной»«Барселона» начала свой путь в Лиге чемпионов с матча в Риме. Памятуя о грозной силе гостей, итальянцы начали матч весьма осторожно, явно пытаясь присмотреться к тому, что предложит каталонская футбольная машина. Однако та не спешила раскручивать обороты, что вскоре придало футболистам «Ромы» куражу.

И напрасно, ибо «Барселона», как это часто бывает, родила гол буквально из ничего. Месси на границе штрафной сошелся с Люкой Динем, француз упал, а мяч отскочил к Ракитичу. Пока Динь лежал на траве и взывал к судье, хорват навесил на дальнюю штангу, где Суарес головой вколотил мяч в ворота. Теперь к арбитру бросились уже все игроки «Ромы», а трибуны зашлись в возмущенном свисте.

Но всё напрасно – гол был засчитан. «Роме» пришлось менять тактику и идти вперёд, что поначалу выходило с большим скрипом. Но итальянской команде повезло – на 31-й минуте Алессандро Флоренци, выбирая варианты продолжения быстрой контратаки по правому флангу, предпочёл не пас партнеру, а дальний удар по воротам тер Штегена.

Он получился настолько удачным, что мяч, перелетев через тер Штегена, угодил в штангу и от нее залетел в ворота! До ворот в том эпизоде было не менее пятидесяти метров, и этот эпизод напомнил про чудо-гол румына Георге Хаджи в матче с Колумбией на ЧМ-1994.

Пропущенный мяч явно обескуражил каталонцев, и до конца тайма 2Рома» выглядела ничуть не хуже. На 43-й минуте опасно бил издалека Наингголан, но тер Штеген на сей раз оказался на высоте. В начале второй половины игры спас уже Щесны, забравший мяч после опаснейшего удара с шестнадцати метров Луиса Суареса. Правда, польский голкипер тут же получил травму в столкновении с уругвайцем, и на 50-й минуте на поле вышел Морган Де Санктис.

Следующий важный эпизод игры также был связан с травмой – Рафинья, едва выйдя на поле, попал под «ножницы» Наингголана, который весной таким же приёмом «сломал» Федерико Матьелло. Сейчас Рафинье тоже потребовалось вмешательство врачей, чтобы покинуть поле. Подробности произошедшего с полузащитником «Барсы» станут известны после врачебного осмотра.

Следующий опасный момент случился у ворот «Ромы» на 78-й минуте, когда Иньеста выдал передачу на Месси, а тот пробил по воротам Де Санктиса. Мяч скользнул по перекладине и ушёл за лицевую линию. Спустя две минуты уже сам Иньеста атаковал ворота Де Санктиса, но тот оказался на высоте и отразил удар с острого угла.

«Рома» сумела выстоять, несмотря на то, что «Барселона» провела ещё несколько весьма опасных атак.

«Рома» - «Барселона» 1:1 (1:1)
Голы:
Суарес, 21 (0:1), Флоренци, 31 (1:1)
0
Автор: Дан ДудкаGetty Images
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа