АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЛига чемпионов 17.09.2015, 00:02 4

«Челси» стартует с победы в Лиге чемпионов

Лондонский клуб без особых проблем переиграл израильский «Маккаби».

«Челси» стартует с победы в Лиге чемпионовПодопечные Жозе Моуринью неудачно начали сезон, поэтому очень хотели реабилитироваться перед своими болельщиками в поединке первого тура группового этапа Лиги чемпионов с израильским «Маккаби». «Пенсионеры» принимали клуб из Тель-Авива на «Стэмфорд Бридж» и одержали разгромную победу, отправив в ворота своего соперника четыре безответных гола.

«Челси» активно начал первый тайм и уже на пятой минуте заработал пенальти. К точке подошёл Азар, но запустил мяч выше перекладины. Стоит отметить, что пробил бельгийский хавбек в пижонском стиле – без разбега. Синие продолжили атаковать и добились своего на 15-й минуте. Виллиан сильно пробил со штрафного и открыл счёт в этой встрече – 1:0. Голкипер гостей мог сыграть и понадёжнее. Почти сразу автор гола получил мышечную травму и покинул поле. Бразилец уступил своё место Диего Косте. «Пенсионеры» владели мячом почти 70 процентов игрового времени, но опасных моментов у ворот израильской команды было немного. Однако «Челси» забил гол в раздевалку. Неугомонный Бен Хаим сфолил в штрафной и арбитр во второй раз назначил одиннадцатиметровый удар. Азар уступил право пробивать пенальти Оскару, и тот не подвёл – 2:0.

После перерыва сценарий игры не изменился. «Челси» по-прежнему атаковал, а израильтяне не могли выйти со своей половины поля. На 59-й минуте Диего Коста забил гол-красавец, увеличив преимущество своей команды. Нападающий синих нанёс красивый удар слёта, и мяч от перекладины влетел в девятку ворот – 3:0. Ради такого уже стоило смотреть поединок. Главный тренер «Маккаби» попытался встряхнуть своих подопечных, сделав двойную замену, но и это не сработало. Зато англичане успели забить четвёртый мяч. Реми не смог переиграть Райковича в ближнем бою, но Фабрегас оказался в нужное время в нужном месте и спокойно отправил мяч в сетку – 4:0. Неплохой старт для команды Жозе Моуринью, однако соперник сегодня был откровенно слаб.

Челси – Маккаби Тель-Авив – 4:0 (2:0)
Голы: Виллиан, 15 (1:0); Оскар, 45+4 (2:0, пен); Коста, 58 (3:0); Фабрегас, 78 (4:0).
+1
Автор: Алексей ПеевGetty Images