АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЛига чемпионов 16.09.2015, 18:07 9

Анонс. «Валенсия» - «Зенит». Воспользуется ли команда Виллаш-Боаша кризисом в стане «летучих мышей»?

Сегодня клуб с берегов Невы проводит свой стартовый поединок в Лиге чемпионов.

Анонс. «Валенсия» - «Зенит». Воспользуется ли команда Виллаш-Боаша кризисом в стане «летучих мышей»?Самый престижный клубный европейский турнир стартовал. Московский ЦСКА вчера не смог порадовать своих болельщиков, уступив на выезде «Вольфсбургу». Теперь страна ждёт более успешного результата от питерского «Зенита», которому предстоит непростой матч с «Валенсией». Россияне и испанцы находятся не в лучшем расположении духа, поэтому однозначно говорить о «летучих мышах», как о фаворите, не приходится. Подопечные Андре Виллаш-Боаша имеют шанс увезти из Испании очки. Сейчас попытаемся разобраться, с какими проблемами столкнулись команды накануне.

«Валенсия» неудачно начала сезон. В трёх стартовых турах Примеры команда одержала всего одну победу, и та была добыта в матче с аутсайдером на последних минутах. Пока игра «летучих мышей» не особо радует глаз. Также отметим, что два вратаря испанского клуба находятся в лазарете, поэтому, сегодня в раме мы увидим малоопытного Доменека. Выпуская этого кипера, тренерский штаб идёт на риск, но другого выхода нет.

Также хочется отметить, что главный тренер «Валенсии» Нуну Санту тесно связан с Россией и некоторыми игроками «Зенита». Во-первых, нынешний наставник десять лет назад выступал за московское «Динамо», где пересекался с Мигелем Данни. Во-вторых, вместе с Халком Нуну играл в «Порту». Более того, наставник петербуржцев Андре Виллаш-Боаш является хорошим другом тренера «летучих мышей».

Анонс. «Валенсия» - «Зенит». Воспользуется ли команда Виллаш-Боаша кризисом в стане «летучих мышей»?«Зенит» очень здорово начал сезон, но затем темп упал, и команда начала терять очки. Нельзя также забывать и о заявлении Виллаш-Боаша, решившего покинуть свой пост по окончании нынешнего сезона. Кстати, португальский специалист, чтобы хоть как-то мотивировать игроков и болельщиков, заявил, что «Зенит» будет бороться за выход в плей-офф Лиги чемпионов. Хотя чуть ранее специалист говорил, что из-за лимита на легионеров задача практически невыполнимая. Посмотрим, что предложат друг другу рулевые клубов. Букмекеры считают, что поединок получится боевым, и в первую очередь команды будут думать об обороне.

″...«Пусть к этой встрече был неблизким. Мы провели 40 матчей, чтобы дойти до группового этапа Лиги чемпионов. Надеюсь, что завтра на стадион придёт немало болельщиков. И надеюсь, что мы сумеем отблагодарить их своей игрой», - заявил Нуну Санту....″

″...«Тот факт, что они вышли в Лигу чемпионов — это уже говорящий сам за себя результат работы проекта Нуну и господина Лима. Знаю, что «Валенсия» любит играть в атакующем, открытом ключе. Помню, что, когда мы еще работали с Моуринью, Нуну зарекомендовал себя как честный и открытый человек, и желаю ему всего наилучшего», - сказал Андре Виллаш-Боаш....″

Ориентировочные составы:

«Валенсия» (4-4-2): Жауме, Гайя, Абденнур, Барраган, Мустафи, Парехо, Фуэго, Перес, Фегули, Негредо, Алькасер.
«Зенит» (4-2-3-1): Лодыгин, Смольников, Гарай, Ломберст, Кришито, Хави Гарсия, Витсель, Данни, Шатов, Халк, Дзюба.

Встреча между «Валенсией» и «Зенитом» пройдёт на стадионе «Месталья», начало в 21:45. Обслужит матч бригада арбитров из Шотландии во главе с Крейгом Томсоном. Посмотреть игру вы сможете на нашем сайте в прямом эфире.
+3
Автор: Алексей ПеевGetty Images