АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЛига чемпионов 15.09.2015, 23:41 37

«Ювентус» торжествует в Манчестере

Туринцы оставили не у дел команду Мануэля Пеллегрини.

«Ювентус» торжествует в МанчестереТриумфом туринского «Ювентуса» закончилось еврокубковое противостояние между английским «Манчестер Сити» и дружиной Массимилиано Аллегри. Напомним, эта игра состоялась в рамках первого тура группового этапа Лиги чемпионов. «Бьянконери» дважды поразили ворота «горожан» и увозят домой волевую победу.

«Сити» мог открыть счёт уже в самом начале встречи. Фернандиньо отобрал мяч в центре поля, помчался к чужим владениям, откатил налево на Стерлинга, но Буффон справился с ударом Рахима, а Кьеллини не позволил Силве сыграть на добивании.

Впрочем, стартовый пыл «горожан» довольно быстро поутих. «Ювентусу» удалось немного отодвинуть игру от собственных ворот – подопечные Массимилиано Аллегри постарались взять мяч под контроль, заодно делая вылазки на чужую половину поля. На 12-й минуте «бьянконери» даже удалось забить гол, вот только Погба находился в откровенном офсайде. Вскоре опасно пробивал со штрафного Эрнанес – мимо цели.

Выдержав непродолжительный натиск туринцев, хозяева вновь вернули нити игры в свои руки, вот только атакам дружины Пеллегрини явно не хватало изобретательности и элементарной скорости. «Сити» откровенно осторожничал, много катал мяч в центре поля, да и «Юве» оборонялся достаточно организованно и грамотно. Ощущалось, что «горожанам» не хватает Серхио Агуэро, получившего травму в дуэли с «Кристал Пэлас» - Вилфрид Бони на острие смотрелся как-то неубедительно, раз за разом попадая под пресс туринских защитников. На 23-й минуте на дальний удар решился Фернандиньо – мяч пролетел над воротами. На 24-й со штрафного лупил Коларов – вновь неточно. Туринцы ответили несильным ударом Мораты.

В целом, происходившее на поле совершенно не впечатляло. Одни не могли, другие не хотели. «Ювентус» вообще забыл о созидании, при этом не давал играть сопернику. «Сити» создал ещё парочку моментов, в частности, стоит упомянуть мощный выстрел Фернандиньо, но публика ждала от манкунианцев явно большего. Пеллегрини срочно нужно было вносить коррективы в перерыве, дабы начать выступления в ЛЧ хотя бы с минимальной победы.

Во втором тайме ничего опасного не происходило вплоть до 57-й минуты, когда «Этихад», наконец, взорвался овацией. Последовал навес от углового флажка, Компани оказался наиболее расторопным в чужой штрафной, оседлал Кьеллини и заставил капитулировать Буффона. Как выяснилось, Джорджо записал на своё имя автогол. Довольно спорный эпизод, но словенский судья указал на центр.

«Ювентус» торжествует в МанчестереВскоре «Сити» мог забивать второй, но не реализовал выход два в одного – Буффон справился с ударом Стерлинга, а затем сгруппировался и отбил ещё один выстрел в упор.

«Ювентусу» нужно было идти вперёд, сравнивать счёт, и у Стураро была такая возможность, однако Джо Харт также доказал свой высочайший класс. Немногим позже из хорошей позиции бил Погба, но совсем не получился удар у Поля.

А на 70-й минуте туринцы таки восстановили равновесие на табло. Погба сделал заброс в центр штрафной на Манджукича, Мангала не смог достать мяч, а хорват в падении переправил снаряд в ворота Джо Харта.

И вновь «Сити» принялся катать мяч, а «Ювентус» грамотно обороняться. Ничто не предвещало для хозяев новой беды, но на 81-й минуте «Юве» во второй раз огорчил своих противников, погрузив «Этихад» в состояние полного замешательства. Мяч оказался в ногах Мораты, и испанец недолго думая шикарным ударом в дальний угол заставил Харта капитулировать во второй раз за вечер.

Гранды АПЛ попытались спасти положение, но Джиджи Буффон и компания выстояли. Что ж, первая и довольно неожиданная победа «Юве» после трёх неудачных встреч в Серии А.

Манчестер Сити – Ювентус 1:2 (0:0)
Голы: Кьеллини, 57 (1:0, автогол), Манджукич, 70 (1:1), Мората, 81 (1:2).
+10
Автор: Алексей СтоляренкоGetty Images
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа