АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЛига чемпионов 15.09.2015, 09:54 22

Анонс. «Манчестер Сити» - «Ювентус» - в ожидании психологического толчка

Лига чемпионов возвращается на голубые экраны.

Анонс. «Манчестер Сити» - «Ювентус» - в ожидании психологического толчкаВ одном из центральных матчей первого тура группового этапа между собой сыграют «Манчестер Сити» и туринский «Ювентус». Хозяева давно мечтают завоевать почётный трофей, в то время как гости в розыгрыше 2014/15 остановились в шаге от победы, уступив в финале каталонской «Барселоне». К сегодняшнему матчу «старая синьора» подходит далеко не в том составе, в котором наводила шорох в прошлом сезоне, и провальный старт в итальянской Серии А тому подтверждение.

В трёх матчах чемпионата Италии «Ювентус» набрал всего одно очко и подходит к выездной встрече с «Манчестер Сити» не в самом лучшем расположении духа. К этому стоит добавить травму Клаудио Маркизио и отсутствие Сами Хедиры, который продолжает восстанавливаться. Накануне Массимилиано Аллегри заявил, что было бы неплохо увезти очки из Манчестера:

″...«Мы начинаем выездным матчем против «Манчестер Сити». Они главные претенденты на первое место в группе. Было бы неплохо увезти очки из Манчестера, но говорить об этом легче, чем добиться желаемого. У нас очень сложная группа, но «Ювентусу» по силам выйти из неё», - заявил Аллегри....″

Наставник «горожан» Мануэль Пеллегрини не сможет рассчитывать на лидера и лучшего бомбардира команды – Серхио Агуэро. Аргентинец получил травму колена и на поле точно не выйдет. Под вопросом участие в матче Фернандиньо и Самира Насри. В то же время в строй вернулись Давид Сильва и Рахим Стерлинг, что придаёт «МС» уверенности. К этому стоит добавить блестящий старт в английской Премьер-Лиге, где «Манчестер Сити» выиграл все пять матчей и ни разу не пропустил. Рулевой «горожан» заявил, что его команде нужно быть успешной не только на внутренней арене:

″...«Важно играть хорошо не только в чемпионате, но и в Лиге чемпионов. Пока мы не думаем о том, как далеко можем дойти. Важно достойно отыграть против «Ювентуса». У нас есть проблемы с составом, но я верю в тех футболистов, которые есть в моём распоряжении», - заявил Пеллегрини....″

Анонс. «Манчестер Сити» - «Ювентус» - в ожидании психологического толчкаВ современной футбольной истории команды играли между собой четыре раза. На счету «Ювентуса» и «Манчестер Сити» по одной победе. Ещё два матча завершились вничью. Впервые между собой команды сыграли в 1/32 финала Кубка УЕФА 1976-го года. На выезде «Юве» проиграл – 0:1, но добился победы в Турине – 2:0 и вышел дальше. Очередное очное противостояние пришлось на групповой этап Лиги Европы 2010/11. Обе встречи завершились с одинаковым счётом 1:1. Отметим, что в тот период за англичан играл и капитанствовал Карлос Тевес, который минувшим летом покинул туринский «Ювентус» и перебрался в «Бока Хуниорс».

Вероятные составы команд:

Манчестер Сити: Харт; Санья, Мангаля, Компани, Коларов; Яя Туре, Фернандиньо; де Брёйне, Сильва, Стерлинг; Бони.
Ювентус: Буффон; Бардзальи, Бонуччи, Кьеллини, Эвра; Куадрадо, Перейра, Эрнанес, Погба; Манджукич, Дибала.

Обслуживать встречу доверено словенской бригаде арбитров во главе с Дамиром Скоминой. Помогать ему будут Юре Прапротник и Роберт Вукан. За воротами работают Матей Юг и Славко Винчич. Четвёртый рефери – Мануэль Видали.

Прямая трансляция матча будет доступна на нашем сайте. Начало встречи в 21:45 по московскому времени.
+5
Автор: Дмитрий РусаковGetty Images
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа