АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЛига чемпионов 27.08.2015, 00:35 6

«Астана» пробилась в групповой раунд Лиги чемпионов

Бурный прогресс казахстанского футбола.

«Астана» пробилась в групповой раунд Лиги чемпионовАПОЭЛ в последнее время сделал себе неплохую репутацию в европейских турнирах, выйдя в 2012-м году в четвертьфинал Лиги чемпионов. Поражение от «Астаны» в первом матче было воспринято киприотами как безусловная неудача. Но отыграться в домашнем поединке они так и не сумели, а потому в групповом турнире Лиги чемпионов впервые примет участие клуб из Казахстана.

Команды обменялись опасными моментами в конце первого тайма, киприоты даже пробили в штангу усилиями Эрича, но голы были забиты во второй половине встречи. На 60-й минуте Штилич привёл трибуны в восторг, забив красивый гол со штрафного, исполненного метров с 27-ми. Но на 82-й минуте АПОЭЛ лишился одного из лучших своих защитников Карлао, который получил травму.

И практически тут же грянул пресловутый гром – «Астана» забила. Гости перехватили мяч и отправились в редкую атаку. Джолчиев решил взять игру на себя, ворвавшись на край площади и прострелив на линию вратарской. Голкипер не достал мяч, а Максимович выскочил на эту передачу на грани офсайда и переправил мяч с одного метра в пустые ворота.

Забить два гола в оставшиеся пять минут киприоты, естественно, не успели, да и не особо к этому стремились. Шокирующий для них гол Максимовича ознаменовал прогресс казахстанского футбола, заметный и по результатам «Кайрата».

АПОЭЛ – «Астана» 1:1 (0:0)
Голы:
Штилич, 60 (1:0); Максимович, 84 (1:1).
+2
Автор: Дан ДудкаGetty Images
Теги
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа
Архив новостей