АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЛига чемпионов 26.08.2015, 23:47 10

ЦСКА вырвал победу у «Спортинга»

«Армейцы» будут выступать в групповом раунде ЛЧ.

ЦСКА вырвал победу у «Спортинга»После поражения в первом матче «армейцам» было очень важно не пропустить гол у себя дома, несмотря на то, что «чёрная» серия Игоря Акинфеева в Лиге чемпионов достигла уже тридцати матчей. Однако при этом ЦСКА надо было обязательно забить, что в первом тайме казалось несколько нереальным.

За первую 45-минутку «армейцы» создали лишь один голевой момент, когда Думбия на 21-м минуте не попал в ворота после прострела Фернандеса. «Спортинг» же не только создавал возможности, но и превращал их в голы, как на 36-й минуте, когда Перейра выдал передачу на Гутьерреса, который открылся на грани офсайда, вышел на свидание с Акинфеевым и продлил его серию еще на одну игру. После первого тайма «армейцы» уходили с поля с опущенными головами.

Но уже в начале второй половины игры им удалось забить и подарить болельщикам надежду. Правда, эпизод получился достаточно спорным, мяч влетел в ворота после сутолоки в штрафной «Спортинга». Думбия пробил по воротам после прострела Дзагоева и рикошета от ноги Адриена Силвы, но Патрисиу отразил удар. Однако мяч попал в локоть ивуарийцу и всё же влетел в сетку. Арбитр гол засчитал.

Этот мяч придал ЦСКА сил, и команда рванула в атаку. На 72-й минуте Думбия забил еще один гол, когда Муса, оказавшись один на один с вратарем, не пожадничал, отдал мяч Сейду, и тот вкатил его в ворота. Правда, спустя девять минут «Спортинг» ответил голом Слимани после подачи углового, но арбитр мяч не засчитал, к счастью для москвичей.

Воодушевлённые такой удачей, «армейцы» снова пошли вперед, и на 85-й Муса вновь оказался с глазу на глаз с Патрисиу и послал мяч в ближний угол. На первой добавленной минуте «Спортинг» остался вдесятером после удаления Мариу, который вздумал прямой ногой пойти на Мусу. Шипы португальца едва не проломили голову Ахмеда, поэтому арбитр без раздумий показал ему карточку.

Так «Спортинг» потерял все шансы. ЦСКА будет выступать в групповом турнире ЛЧ.

ЦСКА – «Спортинг» 3:1 (0:1)
Голы:
Гутьеррес, 36 (0:1); Думбия, 50 (1:1); Думбия, 72 (2:1); Муса, 85 (3:1).
Удалён: Мариу, 90 («Спортинг»)
+9
Автор: Дан ДудкаФК ЦСКА
Теги
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа