АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЛига чемпионов 25.08.2015, 23:42 20

«Шахтёр» не без приключений пробился в групповой этап ЛЧ

«Горняки» расписали мировую с «Рапидом» и шагают дальше.

«Шахтёр» не без приключений пробился в групповой этап ЛЧДонецкий «Шахтёр» изрядно потрепал нервы своим болельщикам, но всё же сумел пробиться в группу Лиги чемпионов. На этот раз команды Луческу и Баришича подарили нам целых четыре результативных атаки, и именно гранды УПЛ стали триумфаторами двухматчевого противостояния, благодаря минимальной победе в первом матче.

«Горняки» вырвались вперёд на 10-й минуте встречи. Забивший в Австрии Марлос прорвался к чужой штрафной по правому флангу атаки, после чего исполнил классный удар в дальний верхний угол ворот.

Впрочем, совсем скоро венцы восстановили равновесие на табло. Кайнц прострелил с левого края штрафной во вратарскую, где Шауб первым ударом отправил мяч в защитника, однако, со второй попытки всё же поразил владения Андрея Пятова.

А на 23-й минуте «Рапид» и вовсе стал хозяином положения. Кривцов сбил Берича, а капитан гостей Хофманн нанёс классный удар со стандартного положения.

К счастью, дружина Мирчи Луческу вовремя пришла в себя, огорчив Новоту во второй раз за вечер. Хорошая подача прошла с правого фланга на дальнюю штангу, где Александр Гладкий ударом в касание отправил мяч в сетку. Такой расклад на табло продержался вплоть до самого свистка на перерыв.

Второй тайм не изобиловал опасными моментами. Очень осторожно действовали футболисты обеих команд, прекрасно понимая, какой может быть цена любой, даже малейшей ошибки. Мяч в основном находился поблизости от центра поля, от игры так и веяло нервозностью.

Когда противостояние уже близилось к своему завершению, «Рапид» остался в меньшинстве - Зоннляйтнер получил жёлтую карточку за помеху Пятову при попытке пробить от ворот. Впрочем, это не помешало гостям создать момент, который мог вывести их в групповой турнир Лиги чемпионов. Роберт Берич откликнулся на подачу с фланга, однако, пробил совсем неточно, хотя до ворот было метров пять-шесть.

Арбитр компенсировал целых пять минут, но всё же «Шахтёру» удалось избежать катастрофы. Что ж, с удовольствием понаблюдаем за осенними баталиями «горняков» в главном клубном турнире Старого Света.

Шахтёр – Рапид – 2:2 (2:2)
Голы: Марлос, 10 (1:0); Шауб, 13 (1:1); Хофманн, 22 (1:2); Гладкий, 27 (2:2).
Удалён: Зоннляйтнер, 88.
+2
Автор: Алексей СтоляренкоGetty Images
Теги
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа