АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЛига чемпионов 19.08.2015, 23:46 9

«Шахтёр» не без труда обыграл «Рапид»

«Горняки» увезли важную победу из Вены.

«Шахтёр» не без труда обыграл «Рапид»На стадионе «Эрнст Хаппель» подопечные Мирчи Луческу встречались с «Рапидом». «Шахтёр» был заведомо фаворитом, но в полной мере проявить себя не смог. Более того, уже на 7-й минуте австрийцы создали первый опасный момент. Луис Шауб нанёс опасный удар в дальний угол, но чуть-чуть неточно.
«Рапид» без стеснения пошёл вперёд и в течение двух минут мог повести в счёте, но удача была на стороне «Шахтёра». Гости постепенно перехватили инициативу и перешли в наступление. Настырность украинцев была вознаграждена на 44-й минуте.

Ракицкий оказался на месте левого защитника и прострелил в центр штрафной площади. Марлос мяч обработал, убрал защитника на замахе, и пробил с правой в дальний нижний угол - мяч влетел в сетку от штанги – 1:0. В компенсированное время травму получил Тарас Степаненко, который столкнулся с Граховацем. Украинец покинул поле на носилках, а соперник сам, но с окровавленной головой.

На второй тайм Степаненко уже не вышел. Между тем, «Рапид» побежал сравнивать счёт, и на 54-й минуте Шауб остановился в шаге от гола. Нанёс Луис обводящий удар, но мяч прошёл рядом со штангой. Ближе к середине матча хозяева вновь провели опасную атаку, однако счёт на табло остался неизменным.

«Шахтёр» добился комфортной для себя победы, но не стоит забывать, что в квалификации «Рапид» на выезде отгрузил три мяча амстердамскому «Аяксу», так что расслабляться рано.

Рапид В – Шахтёр 0:1 (0:1)
Гол: Марлос, 44 (0:1).
+5
Автор: Дмитрий РусаковGetty Images
Теги
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа