АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЛига чемпионов 19.08.2015, 23:43 1

«Базель» не сумел одолеть «Маккаби»

Швейцарцы упустили победу.

«Базель» не сумел одолеть «Маккаби»Приятный сюрприз прошлогоднего розыгрыша ЛЧ, «Базель», попал на вполне проходимого соперника – «Маккаби» из Тель-Авива. Правда, сдаваться без боя израильтяне совсем не желали, более того – именно они открыли счет на 31-й минуте усилиями Захави, который получил мяч после розыгрыша штрафного и мощно пробил низом в левый угол. Но «Базель» отыгрался еще в первом тайме – защитники «Маккаби» нарушили в своей штрафной площади правила против Дельгадо, и пострадавший реализовал пенальти.

Во втором тайме «Базель» атаковал больше и острее, но гол долгое время не созревал. На 75-й минуте датчанин Даниэль Хёг после подачи углового забил ударом головой, но спустя пару секунд арбитр отменил его за фол в атаке против Галя Альберманна. Повтор показал, что защитник «Маккаби» просто красиво упал в своей штрафной площади, сумев обмануть арбитра. На 83-й минуте «Маккаби» тоже мог забить и увезти победу – автор первого гола, иранец Захави, сделал прекрасный пас на Рикана, но после удара того метров с восьми мяч срикошетил от ноги защитника и улетел за пределы поля.

И все же «Базель» забил еще один мяч – Мохамед Элнени выдал прекрасную разрезную передачу на Эмболо, и нападающий швейцарской команды, выйдя на свидание с Хуаном Пабло, точно пробил в дальний угол. А когда казалось, что швейцарцы уже одержали победу, «Маккаби» провел контратаку и все тот же Захави выпрыгнул на фланговый навес Дор Мишы и головой отправил мяч в сетку. Совершенно нелогичная ничья, ибо «Базель» доминировал весь матч.

«Базель» - «Маккаби» 2:2 (1:1)
Голы:
Захави, 31 (0:1); Дельгадо, 39 (1:1); Эмболо, 88 (2:1), Захави, 90+6 (2:2).
0
Автор: Дан ДудкаGetty Images
Теги