АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЛига чемпионов 19.08.2015, 12:00 5

Анонс. «Рапид» - «Шахтёр». Без сюрпризов?

Квалификация Лиги чемпионов продолжается.

Анонс. «Рапид» - «Шахтёр». Без сюрпризов?Сегодня в австрийской столице пройдёт первый поединок между местным «Рапидом» и донецким «Шахтёром». Напомним, что команды встречаются друг с другом в рамках последнего квалификационного раунда Лиги чемпионов. Победитель пары получает путёвку в групповой этап самого престижного клубного европейского турнира. Если для украинской команды участие в основной сетке ЛЧ является обычным делом, то венский клуб нечасто делает такие подарки своим болельщикам. Букмекеры, специалисты и эксперты называют «горняков» безоговорочными фаворитами в матчах с «Рапидом», но смогут ли они на деле оправдать эти ожидания и авансы?

Венский клуб очень здорово начал нынешний сезон. Во внутреннем чемпионате команда одержала четыре победы кряду и лишь в пятом туре оступилась в матче со «Штурмом». Стоит подчеркнуть, что «Рапид» очень уверенно обыграл на выезде «Аустрию» и «Зальцбург», которые являются главными конкурентами зелёно-белых в борьбе за золотые медали. Плюс ко всему, австрийцы показали классный футбол в поединках с голландским «Аяксом» в ЛЧ. «Рапид» смотрелся лучше и заслуженно прошёл амстердамский клуб. Сейчас в составе венской команды нет ярких звёзд, выделить можно лишь капитана Штеффена Хофмана, который в своё время поиграл за мюнхенскую «Баварию», и нападающего Берича, забившего семь голов в восьми матчах.

Анонс. «Рапид» - «Шахтёр». Без сюрпризов?«Шахтёр» здорово начал сезон, но затем немного сдал позиции. После трёх побед в чемпионате страны подопечные Мирчи Луческу сыграли вничью с «Ворсклой» и уступили «Днепру». Две осечки отбросили «горняков» сразу на третью строчку в турнирной таблице, от киевского «Динамо» они отстают уже на пять очков. Зато донецкий клуб в минувшем раунде ЛЧ показал отличный футбол в поединках с турецким «Фенербахче». Украинцы не смогли забить «канарейкам» на выезде, хоть и владели преимуществом, но дома одержали уверенную победу, отгрузив сопернику три безответных гола. Самые большие опасения тренера «Шахтёра» связаны с тем, чтобы не допустить недооценки. Статус фаворита часто играет с командами такого ранга злую шутку.

Ориентировочные составы:

«Рапид» (4-1-4-1): Новота, Пецос, Зоннляйтнер, Берич, Шауб, М. Хофманн, Кайнц, Граховац, Дибон, Шимпельсбергер, Ауэр
«Шахтер» (4-2-3-1): Пятов, Шевчук, Кучер, Ракицкий, Тейшейра, Тайсон, Срна, Степаненко, Марлос, Фред, Гладкий

Травмированные: Шраммель, Шваб, Штангль («Рапид») – Ордец («Шахтер»)

Встреча между «Рапидом» и «Шахтёром» пройдёт на стадионе «Эрнст Хаппель», начало в 21:45. Обслужит матч голландский арбитр Бьорн Кейперс со своей командой. Посмотреть игру вы сможете на нашем сайте в прямом эфире.
+7
Автор: Алексей ПеевGetty Images
Теги