АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЛига чемпионов 18.08.2015, 23:57 10

«Спортинг» минимально обыграл ЦСКА

«Армейцы» уступили, но шансы не растеряли.

«Спортинг» минимально обыграл ЦСКАМосковский ЦСКА покидает Португалию поверженным. Повторить успех 2005-го года подопечным Леонида Слуцкого не удалось. «Армейцы» минимально уступили лиссабонскому «Спортингу», но итоговый расклад на табло сохраняет оптимизм в сердцах отечественных болельщиков.

Команды начали встречу в неспешном темпе, не желая мчаться на ворота противника с открытым забралом. Впрочем, спустя определённый период времени «Спортинг» поджал «армейцев», и нарастающая активность хозяев вылилась в забитый гол. Последовала отличная передача в штрафную площадь на Руиса, тот выскочил один на один с Акинфеевым, сбросил мяч направо в сторону Гутьерреса, а Теофило отправил круглого точно в цель, несмотря на сопротивление Фернандеса.

В середине второго тайма у ЦСКА появилась отличная возможность отыграться. Сфолили лиссабонцы на Тошиче, судья указал на «точку», но вышедший сегодня в старте Сейду Думбия оплошал – удар ивуарийца не стал серьёзным испытанием для Руй Патрисиу, который вышел героем из данного эпизода.

На время страсти поутихли, но под занавес первого тайма игра запылала новыми красками. Вначале хороший момент не реализовал Муса, затем опасно бил Слимани. И всё же экс-чемпионы России не ушли на перерыв в качестве проигрывающей стороны. Вернблум выдал прекрасную зрячую передачу на Ерёменко, Роман переадресовал мяч на Думбия, ивуариец выскочил один на один с Патрисиу и на этот раз торжествовал именно Сейду – 1:1.

Второй тайм не изобиловал моментами, но и скучать не заставил. Не унывал активный Слимани, в одном из эпизодов судья откровенно простил гостей за игру рукой в исполнении Березуцкого, снова заставил схватиться за голову Муса.

В концовке «Спортинг» нарастил давление и…всё-таки обеспечил себе минимальный задел перед поездкой в Россию. Слимани отпасовал на Каррилью, затем получил обратную передачу пяткой и поразил левый от Акинфеева угол, породив настоящее безумие на «Жозе Алваладе». На отыгрыш у подопечных Слуцкого времени не осталось.

Спортинг – ЦСКА – 2:1 (1:1)
Голы: Гутьеррес, 12 (1:0); Думбия, 40 (1:1); Слимани, 82 (2:1).
На 27-й минуте Думбия не реализовал пенальти.
+2
Автор: Алексей СтоляренкоGetty Images
Теги