АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЛига чемпионов 18.08.2015, 12:34 6

Анонс. «Лацио» - «Байер» - прервётся ли чёрная полоса римлян?

Квалификационный раунд Лиги чемпионов выходит на финишную прямую.

Анонс. «Лацио» - «Байер» - прервётся ли чёрная полоса римлян?Сегодня, 18 августа, будут сыграны первые матчи четвёртого квалифай раунда ЛЧ. Наше внимание помимо Лиссабона, где играет московский ЦСКА, будет приковано к Риму. В Италии местный «Лацио» принимает леверкузенский «Байер». Для хозяев это знаковое событие. Римляне имеют шанс впервые за восемь лет вновь пробиться в групповой этап Лиги чемпионов.

Последний раз «орлы» попадали в основную стадию в сезоне 2007/08. Тогда «Лацио» оказался в одной группе с мадридским «Реалом», греческим «Олимпиакосом» и бременским «Вердером». Итальянцы набрали пять пунктов, и финишировали на последнем месте. По итогам прошлого сезона римляне вернулись в ЕК после годичного перерыва, и полны решимости, задержаться в ЛЧ. Впрочем, мало кто верит, что «Лацио» сможет пройти «Байер».

Леверкузенцы в прошлогоднем розыгрыше Лиги чемпионов дошли до 1/8 финала, где по сумме двух матчей проиграли «Порту». Португальцы едва не преподнесли сюрприз и не выбили из турнира мюнхенскую «Баварию», но это уже другая история.

Немецкая Бундеслига уже стартовала, в то время как итальянская Серия А в ожидании своего начала. «Лацио» приходится довольствоваться контрольными поединками. «Байер» успел в официальном матче обыграть «Хоффенхайм» и набраться положительных эмоция, а вот итальянцам пока радоваться нечему.

В начале августа подопечные Стефано Пиоли проиграли туринскому «Ювентусу» в рамках Суперкубка Италии, а в преддверии отчётного поединка потеряли сразу нескольких футболистов. Под вопросом выход на поле Маркетти, который получил серьёзную травму, сломав два ребра. Раду отбывает дисквалификацию, а Джорджевич и Де Врей угодили в лазарет с гриппом.

Анонс. «Лацио» - «Байер» - прервётся ли чёрная полоса римлян?Несмотря на свалившиеся проблемы, римлянам есть на кого сделать ставку. У «Лацио» в распоряжении опытный Мирослав Клозе, в активе которого 88 матчей на еврокубковой арене. Не стоит забывать про Лукаса Билью – 59 игр и Сенада Лулича с Душаном Баста, которые проведут свой 44-й и 42-й матч в ЕК.

У «Байера» рекордсменом по количеству игр под эгидой УЕФА является Штефан Кисслинг – 59 поединков и 15 голов. Также стоит выделить опытного защитника Роберто Хильберта – 41 матч, и, конечно же, Ларса Бендера – 38 игр.

Между собой «Байер» и «Лацио» в Лиге чемпионов встречались дважды. Было это на групповом этапе сезона 1999/2000. Оба матча завершились вничью (1:1).

Вероятные составы команд:

«Лацио»: Бериша; Баста, Лулич, Браафхейд, Конко; Билья, Ф.Андерсон, Онази, Савич, Кандрева; Клозе.
«Байер»: Лено; Рамальо, Хильберт, Бениш, Пападопулос; Бендер, Чалханоглу, Белльараби, Крамер; Сон, Кисслинг.

Обслуживать встречу доверено шведской бригаде арбитров во главе с Йонасом Эрикссоном. Помогать ему будут Матиас Класениус и Даниэль Вернмарк. За воротами работают Стефан Юханнессон и Маркус Стрембергсон. Четвёртый рефери – Даниэль Густавссон.

Прямая трансляция матча будет доступна на нашем сайте. Начало встречи 21:45 по московскому времени.
+2
Автор: Дмитрий РусаковGetty Images
Теги
Архив новостей