АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЛига чемпионов 5.08.2015, 21:57 14

Драма в Праге. ЦСКА выбил «Спарту» из ЛЧ

Армейцы проявили характер.

Драма в Праге. ЦСКА выбил «Спарту» из ЛЧЦСКА продемонстрировал феноменальные волевые качества в Праге, отыгравшись из почти безнадежной ситуации. Этот матч напомнил про поединок с «Барселоной» осенью 1992-го года, когда армейцы впервые пробились в финальную часть Лиги чемпионов, выбив из турнира не кого-нибудь, а самого обладателя Кубка! Тогда после первого матча, закончившегося со счетом 1:1, «Барселона» резво вышла вперед с преимуществом в два мяча на «Камп Ноу», но ЦСКА не просто отыгрался, но и выиграл после голов Бушманова, Машкарина и Карсакова.

Ныне, хотя герои уже совсем другие, да и «Спарта» все же не та, что еще в начале 90-х, все прошло точно по такому же сценарию. Уже к 15-й минуте хозяева поля повергли наших болельщиков в шок, после того как Крейчи и Фатай дважды подряд замкнули точные фланговые подачи. Оба раза Фернандес и Набабкин, мягко говоря, не справились со своими оппонентами. Забей в этот момент «Спарта» и третий мяч, все было бы кончено.

Но, к счастью, уже на 34-й минуте Муса сумел отквитать один мяч после классной передачи Еременко, и протолкнул мяч мимо Бичика. Спустя шесть минут Тошич опасно пробил рядом со штангой, но отыграться получилось только в начале второго тайма. И это снова сделал Муса, который замкнул не самую выверенную передачу с фланга в исполнении Набабкина. Голкипер «Спарты» ошибся, не пойдя на перехват мяча, и неприкрытый Муса наказал его за это.

Затем, на 65-й минуте, «Спарта» осталась вдесятером из-за удаления Матейовски, который прямой ногой сыграл против Фернандеса. И лишнего игрока армейцы разыграли очень быстро, уже через одиннадцать минут. Алан Дзагоев нанес прекрасный удар с угла штрафной площади, Бичик, хоть и среагировал на удар, взять его не сумел.

Так ЦСКА вышел вперед, а шокированная «Спарта» сил на финальный штурм, в котором ей требовались два гола, так и не нашла. Наша команда идет дальше.

«Спарта» – ЦСКА 2:3 (2:1)
Голы:
Крейчи, 6 (1:0); Фатай, 16 (2:0); Муса, 34 (2:1); Муса, 51 (2:2); Дзагоев, 76 (2:3).
Удалён: Матейовски, 64 («Спарта»).
+12
Автор: Дан ДудкаОфициальный сайт ЦСКА
Теги