АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЛига чемпионов 29.07.2015, 23:45 0

«Лех» проиграл в родных стенах «Базелю»

Польская песенка в ЛЧ спета?

«Лех» проиграл в родных стенах «Базелю»Швейцарский «Базель» уже одной ногой в четвёртом отборочном раунде главного клубного турнира Европы. Чемпионы Швейцарии удачно съездили в польскую Познань, нанеся поражение местному «Леху». «Часовщики» трижды поразили ворота оппонентов, при этом сами дали слабину лишь раз.

Гости вырвались вперёд ближе к концовке первого тайма, когда Майкл Ланг откликнулся на передачу Дзуффи, погрузив в тишину местные трибуны. Впрочем, совсем скоро Денис Томалла восстановил равновесие и даровал познаньским болельщикам надежду.

Вернуть себе преимущество «Базель» мог в середине второй половины игры. Защитник «Леха» Кедзиора нарушил правила в своей штрафной, получил прямую красную карточку, однако, Гаши не сумел реализовать пенальти.

Но всё же численное большинство сыграло ключевую роль в отчётной дуэли. На 77-й минуте знаменитый австрийский форвард Марк Янко сделал счёт 2:1 в пользу «часовщиков», а уже в компенсированное время Давид Калла забил и третий мяч гостей за вечер.

Лех - Базель 1:3 (1:1)
Голы: Ланг, 34 (0:1), Томалла, 36 (1:1), Янко, 77 (1:2), Калла, 90+2 (1:3).
На 67-й минуте Гаши не реализовал пенальти.
Удалены: Кедзиора, 66 – Т. Джака, 90+3.
+1
Теги